Оловянная посуда

Оловянная посуда

Оловянная посуда имеет богатую историю. И за время своего существования успела обрасти массой слухов и кривотолков. Нередко можно услышать о том, что олово вредно для организма, а потому подавать в нем пищу или напитки крайне нежелательно. А как же обстоят дела на самом деле?


Свойства оловянной посуды


 


Олово — это природное ископаемое, залежей которого не так уж много в земной коре. А потому изделия из олова всегда считались признаком достатка, так как стоили недешево. Немецкие бюргеры с удовольствием попивали хмельной напиток из больших оловянных кружек. Сегодня оловянная посуда так же относится к изделиям с особым статусом. Набор для водки из олова и другие изделия дарят состоятельным и солидным мужчинам.


В чистоте и экологичности и безопасности для здоровья изделий не придется сомневаться, если отдать предпочтение проверенным производителям. 95%е пищевое олово, которое используют мастера компании Артина СКС, идеально раскроет вкус блюда или сохранит прохладу напитка, так как материал не вступает в реакцию с пищей. Остальные 5% — это медь или сурьма.


Олово так же часто используют для внутреннего покрытия медной посуды, чтобы готовить в ней блюда с кислинкой. Мягкость материала позволяет на стенках посуды создавать искусные барельефы и живописные гравировки. Изделия становятся семейными реликвиями, передаются по наследству. А все слухи о том, что оловянные изделия лучше для подачи блюд не использовать, скорее всего, связаны с тем, что в древности к олову нередко подмешивали свинец.


 


 


Изделия из олова в качестве подарка


 


Сегодня, когда существуют стандарты качества и производители, которые дорожат свое репутацией и каждым клиентом, оловянная посуда становится презентом с особым статусом, часто преподносится на оловянную свадьбу. Выбрать набор для водки из олова можно в качестве подарка солидному мужчине, деловому партнеру. Графины и штофы, стаканы для виски, кружки для пива — вся эта категория создана для уверенных и сильных мужчин. Барельефы на стенках изделий это только подчеркнут. Сцены охоты понравятся мужчинам, которые увлекаются этим древним промыслом.


Для женщины можно выбрать декоративные тарелки или такие, с помощью которых можно сервировать стол. Это могут быть фруктовницы, блюда для хлеба, мяса и овощей. В разряд подарков так же могут попасть ведерко для шампанского, ключница. Тарелка «С рождением»!, на которой изображена детская кроватка, может быть дополнена гравировкой памятной даты, пожеланием и т.д.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама