» » Дети разработали новый национальный парк в игре Minecraft

Дети разработали новый национальный парк в игре Minecraft

Дети разработали новый национальный парк в игре Minecraft

Датское правительство воссоздало всю страну в игре Minecraft в качестве учебного пособия.

Школьники в Аделаиде, Австралия, были приглашены для разработки национального парка в приложении Minecraft, который затем может быть построен в реальности. Школьникам, в возрасте от 9 до 12 лет было предложено создать свои проекты в блочном 3D-мире.

Результаты могут быть включены в модернизацию существующих национальных парков Аделаиды. Правительство выделило для модернизаций почти 10.4 млн. австралийских долларов (5,4 млн. £). Оно было заинтересовано тем, чтобы найти новый способ привлечь молодежь в своих процессах.

"Этот конкурс является частью «Участия общественности в проекте», который просит людей всех возрастов проводить больше времени в национальных парках", говорится на веб-сайте природных ресурсов Аделаиды, который и объявил приз.

"Правительство государства выделило 10.4млн. $ в проекты парков, так что некоторые из идей, которые школьники создадут, в конечном итоге будет использоваться".

Единственное правило - "все, что будет в дизайне - должно быть в состоянии быть созданным в реальном мире", добавил он. "Парк должен дополнять естественную среду, принимая во внимание животных и растений, которые там живут. Идеи могут включать тропинки для пешего туризма, катание на горных велосипедах или лошадях, барбекю и пикники - или что-то совершенно другое".

Существует растущая тенденция к созданию все более амбициозных проектов в Minecraft. В 2012 году Mojang, создатели Minecraft, совместно с ООН, начали сотрудничество в создании городского пространства в развивающихся странах. Они воссоздали общественные места в игре, а затем предложили их общественным группам, где участники могли переработать все варианты.

Проект породил новые идеи для зеленых насаждений в Kiberia - крупнейшие трущобы в Найроби и инструмент также используется для разработки новой набережной в Ле-Ке, третий по величине город Гаити.

Конкурс Аделаида закрывается 12 июня, а победитель будет объявлен месяц спустя.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем