» » Как череп динозавра за 1,8 млн.$ прибыл из Монтаны в Гонконг

Как череп динозавра за 1,8 млн.$ прибыл из Монтаны в Гонконг

Как череп динозавра за 1,8 млн.$ прибыл из Монтаны в Гонконг

Молодой человек Рэй Новакович, выросший в штате Монтана, сделал своим хобби охоту на окаменелости и необычные породы на участке земли его семьи. В 1992 году, когда ему было около 70 лет, Новакович заметил скальное образование, которое и стало его величайшим открытием.

"Я увидел голову, которая торчала из земли с наконечником из двух рогов, возможно динозавров", сказал Cliff Linster, любитель и охотник на динозавров, который и раскопал окаменелость.

Из-за нехватки ресурсов, ископаемое не было поднято до 2003 года, а после Новакович продал имущество. Новый владелец разместил в Интернет объявление о черепе, и Linster купил право на него.

Это ископаемое - 65000000-летний череп трицератопса мужской особи, найденный в Глендайв, Монтана - с тех пор менял своего хозяина несколько раз, и в настоящее время череп выставлен на продажу в Гонконге с минимальным предложением в размере 1,8 млн. $.

Рытье фрагментов динозавров в Монтане большой бизнес - местные любители сделали поиск костей и экспедицией на динозавров туристической достопримечательностью. Редкие ископаемые ценятся частными коллекционерами и музеями, а топ-образцы могут принести огромные суммы. "Сью", крупнейшее ископаемое динозавра T-Rex когда-либо найденного, было продано за рекордные 8,5 млн. $ в 1997 году, и теперь демонстрируется в музее Филда в Чикаго.

Череп трицератопса, получивший название "Короля Дракона", является уникальным из-за своего размера, сказал Linster. Ископаемый череп является 95% процентами костей, длиной более 9 футов, высотой в 5,2 фута и шириной 4,6 метров.

Окаменелости обычно встроены в скалу, хотя детали могут быть представлены в результате выветривания. С "Dragon King," песчинки около черепа были сплавлены вместе с образованием жесткого покрытия на кости. Linster взял свою жену и двух своих детей, для которых охота на динозавров - семейное занятие – и потратили неделю только для того, чтобы выкопать его из-под земли.

Когда он, наконец, вышел, он весил три тонны – и еще много камней по-прежнему должны быть исключены. Это, как правило, занимает около 20000 трудовых часов, чтобы очистить большую окаменелость - процесс, который может включать в себя использование мелких инструментов, как стоматологические кирки.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем