» » ICE возвращает древние артефакты в Египет

ICE возвращает древние артефакты в Египет

ICE возвращает древние артефакты в Египет

Некоторые древние египетские артефакты вернулись в свой законный дом. Министерство ICE, недавно вернуло десятки незаконно ввезенных реликвий в египетское правительство. Элементы - в том числе египетский саркофаг греко-римского стиля - официально вернулся из церемонии в Национальном географическом обществе в Вашингтоне, округ Колумбия, в соответствии с пресс-релизом ICE.

"Культурное наследие сохранения человечества является очень сложной задачей в современном обществе", сказал директор ICE Сара Р. Салдана в релизе. "Думать, что некоторые из этих заветных артефактов были извлечены из гаражей и подвергаются элементам - невообразимо. Это честь расследовать эти виды случаев и оказывать помощь другим странам в сохранении их наследия".

Большое возвращение было частью "Operation Mummy’s Curse", предпринятой ICE’s Homeland Security Investigations (HSI) – сетью исследования целевых международных уголовных дел по импорту и контрабанде более 7000 артефактов.

Некоторые детали о том, где эти предметы были расположены вызвало волны в мире антиквариата. 8 сентября 2009 года, HSI в Нью-Йорке обнаружили саркофаг в гараже в Бруклине, Нью-Йорк, в то время, как только год спустя, сотрудники таможенной и пограничной охраны выследили партию контрабандных египетских артефактов в Детройте в столичном аэропорту. В декабре 2010 года партия контрабандных товаров также была перехвачена и содержала 638 старинных монет из разных стран - 65 из этих монет были возвращены в Египет.

Посол Египта в США Мохаммед Тавфик выразил "искреннюю благодарность" своей страны к Департаменту внутренней безопасности и Министерству иммиграции и таможенного контроля "для восстановления и репатриации этих бесценных артефактов".

Согласно пресс-релизу, расследование ICE продолжается. Оно определило "преступную сеть контрабандистов, импортеров, занимающихся отмыванием денег, реставраторов и покупателей", которые принесли эти артефакты в США из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Ирака.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем