» » Спустя полвека, Иран получает 108 древних артефактов от США

Спустя полвека, Иран получает 108 древних артефактов от США

Спустя полвека, Иран получает 108 древних артефактов от США

Национальный музей Ирана получил 108 артефактов, которые были первоначально отправлены в США на три года в кредит.

После 51 года и решения Верховного суда США, артефакты на очень просроченный кредит со стороны Ирана, наконец, возвращаются.

Некоторым из артефактов целых 6000 лет. Они были найдены американскими археологами в развалинах древнего города Chogamish.

"В соглашении заявлено, что артефакты вернутся в Иран в течение трех лет после завершения необходимых научных исследований. К сожалению, этого не произошло", сказал Ziyaiparvar, глава Иранской организации культурного персидского наследия ремесла и артефактов.

Все они были доставлены лично директором чикагского университета Восточного института, который проведет несколько дней в Тегеране в качестве почетного гостя. "Вчера вечером 108 артефактов были официально представлены в Национальном музее Исламской Республики Иран в присутствии средств массовой информации. Теперь все они выставлены в музее", сказал Ziyaiparvar.
Иран не только получил свои артефакты из-за границы, но также предлагает временное хранение и других артефактов.

"Мы готовы предоставить «укрытие» для культурных артефактов под нашим контролем на территории Ирана или Ирака, чтобы защитить их от действий варваров ISIL. Мы получили официальное благодарственное письмо из Ирака для нашего предложения", сказал Ziyaiparvar.

Несколько дней назад, Германия и Ирак объявили о планах Генеральной Ассамблеи ООН рассмотреть способы защиты культурных ценностей Ирака, которые находятся под угрозой уничтожения исламского государства. Ziyaiparvar говорит, что Иран поддерживает эту идею: "Любые действия, направленные на экономию универсального культурного наследия, из которого культурное наследие Ирака является неотъемлемой частью, заслуживает внимания, уважения и похвалы со стороны международного сообщества. Исламская Республика Иран приняла меры по сохранению и восстановлению памятников культуры других стран и будет продолжать эту политику".

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама