» » Нужно знать 9 ключевых фраз на местном языке во время путешествия

Нужно знать 9 ключевых фраз на местном языке во время путешествия

Нужно знать 9 ключевых фраз на местном языке во время путешествия

Знать несколько основных фраз, прежде чем сесть на самолет, не занимает много усилий и времени, а выигрывает огромное уважение со стороны местного населения, дает более глубокий доступ к культуре, и не малое количество защиты от мошенников. Независимо от языка, начните с этих 9 ключевых фраз:

Начинающий уровень
Приятно познакомиться: Первые впечатления создают большое воздействие. Именно с них начинается внедрение в культуру. Ваша оценка в глазах местного населения будет сразу же повышаться.
Извините: Хотя местные жители, скорее всего не будут вам этого говорить, когда случайно толкнут или ударят вас локтем, проходя мимо вас - вы будете выглядеть сказочным персонажем.
Ваше здоровье!: Мало что может связать вас быстрее с местными жителями, чем тост во время поднятия бокала.

Промежуточный уровень
Я люблю (вставка названия страны): Тщеславие никогда не сможет заставить кого-то оттолкнуть от себя, и местные жители, в частности, будут задавать один из наиболее распространенных вопросов - "Как вам нравится наша страна?" Будьте уверены, чтобы сказать это со страстью и наисильнейшими эмоциями, даже если это не так.
Я только посмотрю: Остановка в любом магазине или на рынке хотя бы на мгновение привлекает внимание обслуживающего персонала, который знает, как пахнет туристический доллар у вас в кошельке. Даже если они говорят вам на английском языке, используйте эту фразу, и они, как правило, сразу отступают.
Это слишком дорого: Некоторые недобросовестные торговцы (и таксисты – о, это сущность таксистов) дико раздувают цены в надежде, что вы действительно оплатите ее. Эта фраза создаст ощущение того, что вы знаете, что говорите. Скажите это и немедленно приступите к просмотру падения цен.

Продвинутый уровень
Идите прямо, поверните направо / налево: Конечно, ваше понимание расположения пункта назначения может быть в лучшем случае незначительно, но, будучи в состоянии дать какое-то направление таксистам делает их менее охотными вас обмануть, особенно когда они говорят, что они не знают путь. Это также очень удобно, когда вы спрашиваете местное население в пешей прогулке на улице.
Одна любовь, одно сердце: Как ни странно эти строки из песни Боба Марли являются отличным способом, чтобы отвлечь без каких-либо усилий вас от местной религии - особенно сложная ситуация, где не то слово может вызвать большое преступление (и, возможно, большее).
Слова проклятия: Конечно, удерживайте свой язык до крайнего случая, но иногда его действительно необходимо распутать, особенно, когда вам начали угрожать. Просто убедитесь, что говорите их с полной уверенностью и силой, иначе они могут просто смеяться с вас.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем