» » Ошибки, которые люди делают при продаже дома

Ошибки, которые люди делают при продаже дома

Ошибки, которые люди делают при продаже дома

Восемьдесят три процента людей считают свои дома хорошей финансовой инвестицией, по опросу, проведенного Национальной ассоциацией риэлторов (НАР) в 2014 году. Мало того, что их дома - крупнейшим актив, но он также заполнен воспоминаниями - в среднем продавец жил в своем доме в течение десяти лет, в соответствии с НАР. Так что не удивительно, что, когда приходит время, чтобы продать недвижимость, люди могут стать немного эмоциональными.

Тем не менее, если люди действительно хотят получить отдачу от своих инвестиций в дом, они должны умно подойти к его продаже. Эмоции, а не логика означают, что вы, скорее всего, сделаете ошибки, которые могут сделать трудным поиск покупателя или заставить вас принять более низкое предложение, чем вы хотели бы.

Вы можете увеличить ваши шансы успешной сделки с недвижимостью, если будете избегать этих ошибок.

1. Не будьте реалистами в стоимости вашего дома
То, чего стоит ваш дом и цена, за которую вы можете на самом деле его продать, за частую, являются очень разными цифрами. "Никто не заботится о том, сколько вы вложили в свой дом", сказала главная продавец в Wall Street Journal. Люди покупают дома за 325 000$ и вкладывают еще 150 000$ на ремонт, а в конечном итоге продают за 83 000$ или вообще меньше, чем он изначально заплатили за него.

2. Не сделать свой дом лучше во внешнем виде
"Как минимум, домовладельцы должны провести тщательную очистку, убрать беспорядок, убедиться, что дом хорошо освещен и исправить любые серьезные эстетические проблемы", говорит Крис Полихрон, президент НАР, в заявлении о стоимости домов. Более сложная постановка, например, перекраска в нейтральные тона, озеленение или покупка новой мебели все это сможет во многом помочь в продаже.

3. Отказ от переговоров
Многие покупатели начнут с предложений значительно ниже вашей цены, особенно если они думают, что это рынок покупателя. Кроме того, многие люди хотят чувствовать себя, что они поймали сделку о том, что может быть большой покупкой в их жизни. Вы можете пойти на уступки, как оплата расходов закрытия, разбрасываться техникой или сделать определенный ремонт имущества для того, чтобы подсластить сделку. Работа с опытным агентом может помочь вам вести переговоры и установить цену, которой вы не отпугнете покупателей.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем