» » План как не работать по достижению 65-летнего возраста

План как не работать по достижению 65-летнего возраста

План как не работать по достижению 65-летнего возраста

Подумайте: по данным исследования, проведенного Гринвальдом и опубликованным на этой неделе в пособии для сотрудников научно-исследовательского института. Более одного из трех работников (36%) утверждают, что они планируют уйти в отставку после 65 лет. И эта цифра увеличилась в три раза с 1991 года, когда она составляла 11%. Более того, один из 10 работников говорит, что он никогда не планирует уйти в отставку.

Если у вас нет финансового плана, сделайте это сейчас. Этот план должен охватывать все аспекты ваших финансов, от бюджетов на страхование налогов к инвестициям в недвижимости и пенсионного планирования.

Отложите деньги. Как минимум, вы должны выделить три месяца своей зарплаты на расходы на проживание.

Купите достаточную страховку. Учитывая, что большинство людей уходят с работы из-за проблем со здоровьем или инвалидности, вы должны проверить ваш текущий пакет в области занятости. "Если есть варианты для увеличения пособия по инвалидности, сделайте это" говорит один из ученых Yeske.

И если вы не имеете страхование на случай инвалидности посредством работы – купите его. Да, отдельные страховые полисы инвалидности могут показаться дорогими и могут создать проблемы для бюджета, но вы можете быть в состоянии приобрести полис через вашу профессиональную ассоциацию или торговую группу, говорит Yeske. Сохраняйте больше и тратьте меньше.

Держите свои навыки в вооружении. Убедитесь, что у вас есть навыки, знания и опыт, чтобы остаться на работе или получить новую работу. Yeske рекомендует посещать местные колледжи в качестве Вашей первой линии обороны. Используйте социальные медиа, такие как LinkedIn – они помогут вам оставаться в курсе возможностей.

Планирование недвижимости. Если у вас нет документов о планировании недвижимости, подготовьте их сейчас.

Получите профессиональную помощь. Вместо того, чтобы делать все самим и, возможно, делать это плохо, рассмотрите вопрос о найме финансового консультанта для создания финансовых и резервных планов.
План как не работать по достижению 65-летнего возраста

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем