» » Что австралийский сленг дал миру

Что австралийский сленг дал миру

Что австралийский сленг дал миру

Счастливая страна хорошо известна своими уникальными словарными оборотами. В 2013 году слово "селфи" стало частью словаря Oxford.

Оно стало таким вездесущим словом, но немногие задумываются о том, откуда оно пришло. Это может быть сюрпризом - слово имеет свои истоки в Австралии: первое свидетельство того, что слово использовать, поставляется в интернет-записи на форуме от австралийца Натана Хоупа, который разместил фото своей губы.

Это не первый раз, когда жаргонное слово австралийца сделало свой путь в более широкий английский лексикон. Вдали от него - Австралийский сленг оказал влияние на английский язык во всем мире, так же, как австралийская культура была перевезена в мир комиками, таких как Барри Хамфрис, Кейт Бланшетт и Хью Джекман.

В течение последних шести месяцев, и в течение этого года, словари Oxford неуклонно обновляются австралийскими записями.

Greenies, mozzies и pollies
Возьмите "selfie". Для большинства австралийцев английского языка, суффикс -ie является естественной частью языка. В отличие от аналогичных уменьшительных в международном английском языке, например, «birdie» или «doggie», суффикс -ie в австралийском английском языке служит маркером неформальности - обеспечение громкоговорителей с общим кодом близости и солидарности. Австралийский английский пестрит такими словами: «barbie» (барбекю), «mushie» (гриб), «prezzie» (настоящее время), и «sunnies" (очки), и это только некоторые из них.

Есть ряд из этих типов сокращений, которые начали свою жизнь в австралийском английском, и теперь их можно найти в глобальной английском языке: "budgie" (волнистый попугайчик), "greenie" (природоохранный), "mozzie" (комар), "pollie" (политик), и "surfie" (серфер).

Возможно, наиболее хорошо известная аббревиатура в австралийском английском языке "g'day".
Хотя эта сокращенная форма "доброго дня" имеет свои корни с 1880-х годов, она пришла к международной известности в 1980-х годах через серию туристической рекламы, где австралийский актер и комик Пол Хоган пригласил людей со всего мира, чтобы посетить Австралию и сказал "g'day ".

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем