» » Full Grown - выращиваем мебель из дерева

Full Grown - выращиваем мебель из дерева

Full Grown - выращиваем мебель из дерева

9 лет назад глава компании Full Grown провел первые эксперименты с выращиванием мебели. Ранние прототипы были далеки от совершенства. Но за это время создатель британской компании отточил свое мастерство, расширил команду и выгодно разрекламировал свой продукт из цельной древесины. Гэвин Манро называет свою работу природной 3D-печатью, где исходными материалами являются воздух, вода, солнечный свет и земля. Уникальная разработка британской компании - простое выращивание деревянной мебели. Предмет мебели создается из живых деревьев, принимающих форму основы.
Форма придается деревьям постепенно, сотрудники компании занимаются обрезкой деревьев и направляют ветви в необходимые стороны. Если того требует дизайн будущего предмета мебели, некоторые ветви соединяются воедино. В результате получается цельный предмет мебели не имеющий соединений.
Если ствол принял нужную форму, сотрудники выжидают определенное время для утолщения ствола и его окончательного созревания. Когда предмет мебели готов, его снимают с основы и подвергают обработке.
Выращивание мебели из цельной части дерева - кропотливый процесс, на который требуется больше временных затрат. Но результат стоит усилий. Она не только неповторима, но также крепкая и устойчива благодаря отсутствию соединений.
Если обычная мебель на заказ делается от 2 недель (в зависимости от выбранного материала и его наличия у производителя), то, например, на выращивание деревянного стула из дерева уйдет 4-8 лет (время зависит от выбранной вами древесины). Считаете, что это способ слишком затратный в плане времени? Но в итоге вы обретаете неповторимый предмет мебели, экологически чистый и уникальный. В таком цельном массиве дерева нет стыков, и сохранены природная структура и форма.
Гэвин Манро организовал свою “мебельную фабрику” в Уирксворте (графство Дербишир). На участке были высажены более 3 тысяч деревьев. Сегодня Full Grown выращивают более 4 сотен предметов мебели. В год - это 40-50 предметов мебели. Создатель компании делится, что процесс выращивания мебели трудоемкий по причине качественного ухода за каждой веткой, каждым побегом.
Через 2 года можно будет приобрести первые стулья (стоимость - около 3,5 тыс. долларов, а торшеры и рамы для зеркал и картин - уже через год.
Full Grown - выращиваем мебель из дерева
Full Grown - выращиваем мебель из дерева
Full Grown - выращиваем мебель из дерева
Full Grown - выращиваем мебель из дерева
Full Grown - выращиваем мебель из дерева

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Krimelka
Удивительно просто. Я если честно в шоке. :)))
Юлия Ильченко
Вот это идея!!! Сума сойти, до чего люди додумались....)))

Просто поразительно!!!!
2 комментария

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...