» » Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

В последние годы количество мегаполисов выросло, словно на дрожжах. Многие из них сталкиваются с серьезными болезнями - вечными спутниками такого стремительного роста.
На нашей планете существует более 30 городов-гигантов. Каждый из них занимает колоссальную территорию и является пристанищем десятков миллионов человек. Среди очевидных плюсов больших городов - тесное взаимодействие людей, развитая инфраструктура, потенциал и новые варианты совершенствования жизни города, сектор сферы услуг. Однако загрязнение окружающей среды, стремительный рост цен на жилье, быстрое изнашивание городских объектов - неотъемлемые части стремительного роста населения в мегаполисах.
Каир. Густонаселенность
В Каире проживает более 18 млн. человек и уже в 2005 году столица Египта официально была признана перенаселенной. Городские власти инициировали проект, в основе которого - построение “безымянного Каира”, восточнее столицы. Предположительная стоимость и сроки программы - 45 млрд. долларов и 7 лет.
Ранее предпринимались попытки построения новых городов, но они не увенчались успехом. Причиной тому - новые земли заселялись зажиточными гражданами, что только подчеркивало и без того очевидную проблему Каира - огромную пропасть между бедными и богатыми.
Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

Лондон. Стоимость жилья
Количество жителей в Лондоне составляет более 10 млн. и продолжает увеличиваться. Лондон все более привлекает состоятельных граждан, которые могут выбирать место жительства. Появляется много желающих поживиться на стремительном увеличении населения. Так, средняя стоимость аренды жилья - 1,5 тыс. фунтов стерлингов/месяц. Это вдвое больше, чем в остальных городах Британии.
Недовольные квартиросъемщики активно высказываются против такого увеличения арендной платы. Так, многие размещают на участках близ домов таблички с надписями: “Если ты небогат, тебе будет грустно жить в Лондоне” и “Это печально, но у меня нет финансовой возможности жить в родном городе”.
Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

Мумбаи. Транспорт
Жителей в Мумбаи столько же, сколько в Нью-Йорке и близлежащих городах - более 20 млн. Но если в Нью-Йорке это количество людей проживает на площади вдвое больше, то миллионам людей в Мумбаи приходится ютиться на чрезвычайно маленьком пространстве. Еще одна проблема: увеличение протяженности трущоб, отдаленных от центра города. Как следствие, перегруженность городского транспорта. Если американцы в среднем добираются на работу из пригорода за 20-25 минут, то у местного населения на это уходит в 2, а то и 3 раза больше времени.
Городские власти пытаются решить проблему, инициируя проекты по постройке небоскребов. Доступность жилья в них позволит многим переехать из отдаленных уголков и жить ближе к месту работы.
Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

Шанхай. Загрязненный воздух
Уровень загрязнения воздуха в Шанхае бьет все мыслимые показатели. Этому способствует увеличение цементного и стекольного производства. Многие жители вынуждены носить специальные защитные маски. Если в Соединенных штатах и Европе существуют нормативы и меры контроля на автомобильные выбросы, то в Поднебесной обратная ситуация. Как следствие, уровень смертности из-за загрязнения окружающей среды вырос в разы.
Проблемы мегаполисов: Каир, Лондон, Мумбаи, Шанхай

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем