» » Все танцоры мира отмечают сегодня День танца

Все танцоры мира отмечают сегодня День танца

Все танцоры мира отмечают сегодня День танца


Все любители танцев сегодня отмечают большой праздник - Всемирный день танца. Начиная с 1982 года Международный совет танца (CID, Международный совет де ля данс), партнер ЮНЕСКО, инициировал эту дату - 29 апреля в честь дня рождения великого реформатора танца, французского танцора и балетмейстера Жан-Жоржа Новера, который родился в 1727 году.

Ежегодное празднование Всемирного дня танца должно привлечь внимание широкой общественности к искусству танца. Основная цель празднования - убедить правительства всего мира обеспечить надлежащее место для танцев во всех системах образования.

По всему миру во Всемирный день танца проходят такие мероприятия, как день открытых дверей на танцевальных курсах, выставки, касающиеся всех видов танца, танцевальные вечера, уличные шоу, а также специальные выступления и др. В этот день все желающие могут проявить себя в этом универсальном виде искусства, в котором стираются культурные и этнические барьеры и происходит объединение людей на основе общего языка танца.

Более того, каждый год, президент Международного совета танца высылает официальное сообщение от известной танцевальной личности для Дня танца, которое рассылается в каждой стране по всему миру. В этом году честь составить сообщение ко Дню танца досталась испанскому хореографу и танцовщику фламенко Израэлю Гальвани.

Все танцоры мира отмечают сегодня День танца


"Кармен Амайя, Валешка Герт, Майкл Джексон... я представляю этих великих людей энергогенерирующими турбинами и это заставляет меня думать о том, насколько важна в хореографии энергия танцора. Главное, наверное, энергетический вихрь, который запускает танцор. Я знаю, что танец исцеляет, он имеет, практически лечебный эффект, - это помогло мне не быть таким замкнутым и открыло меня другим людям. Я видел образ ребенка, больного лихорадкой Эбола, - он исцелился через танец. Я знаю, что это суеверие, но возможно ли это?" - говорится в послании Израэля -2015.

Международный совет танца является некоммерческой головной организацией для всех форм танца в мире. Он был основан в 1973 году в штаб-квартире ЮНЕСКО и имеет штаб-квартиру в Париже. Совет танца в настоящее время представлен более чем в 120 странах.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...