» » Необычный двоюродный брат T. Rex был вегетарианцем

Необычный двоюродный брат T. Rex был вегетарианцем

Необычный двоюродный брат T. Rex был вегетарианцем

Новое исследование находит, что родственник тираннозавра Рекса не делился своим обширным аппетитом насекомоядных растений. Вместо поедания мяса и своих меньших собратьев, как недавно обнаружили ученые, динозавр в 9,8-футов длиной жевал растения около 145 миллионов лет назад в поздний юрский период.

Новый член группы теропод, которая состоит в основном из плотоядных динозавров и включает в себя не только нескольких T. Rex, но и грозного Velociraptor. Обретенное "странное травоядное" существо выглядело как смесь растительного выпаса, с длинной шеей sauropodomorph; с травоядным клювом птицетазовых; и мясоедением теропода, как говорят исследователи в исследовании.

"Когда я увидел, что все фрагментированные кости лежали на столе, я думал, что все из них принадлежали к разным линиям динозавров", сказал ведущий исследователь исследования Фернандо Новас, научный сотрудник Бернардино Ривадавия в Музее естественных наук в Буэнос-Айресе, Аргентина. "Этот динозавр является впечатляющим и странным, потому что он сочетает в себе различные функции, принадлежащие к этим трем основным группам динозавров".

Исследователи обнаружили любопытные окаменелости в 2010 году, когда наблюдательный 7-летний сын двух геологов заметил несколько позвонков динозавра во время экспедиции с семьей в Айсен, в регионе на юге Чили. Исследователи назвали нового динозавра Chilesaurus diegosuarezi, в честь Чили и мальчика, Диего Суареса.

С открытием Диего, сотрудничающие чилийские и аргентинские ученые обнаружили более десятка образцов Chilesaurus, в том числе четыре полных скелета, начиная от размера индейки с тех пор почти до 10 футов.

Если бы они не обнаружили полные образцы, исследователи могли бы выявить различные части Chilesaurus, принадлежащие к разным видам, как говорят ученые. Например, большая часть верхней тазовой кости динозавра, похоже, что из семейства теропод. Он также имел надежные передние конечности и, вероятно, ходил на задних лапах, как и другие тероподы, сказал Новас. Тем не менее, Chilesaurus не имели острых когтей, как Velociraptor, но вместо этого имели два тупых пальца на руках.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...