» » Все, что вы не знали о моркови

Все, что вы не знали о моркови

Все знают о моркови, верно? Она сладкая. Она хрустящая. И кролики просто обожают ее. Ничего нового, чего бы вы не знали, правильно?

Тогда скажите нам: Когда начинается сезон морковки? Весной, верно? Нет, подождите, зимой. Похоже, в конце концов, необходимо узнать некоторые факты. Давайте начнем.
Все, что вы не знали о моркови

1. Когда сезон морковки?
Морковь продается круглый год, но это не означает, что она не имеет сезона, как пандус или спаржа. На самом деле, у моркови есть два сезона: сезон посадки, когда земля начинает размягчаться в начале весны (для урожая поздней весной), и сезон посадки в конце лета. Морковь часто оставляют для долгосрочного зимнего хранения в земле, покрытой мульчей.
Все, что вы не знали о моркови

2. Морковь оранжевая, а не фиолетовая?
Факт: Оранжевая морковь может быть нормой в настоящее время, но прежде, чем оранжевый цвет взяли на себя сорта «Длинная» и «Император» (две общие разновидности, найденные в большинстве супермаркетов), морковь была доступна во всех видах оттенков, от оживленного фиолетового и темно-красного до бледно-желтого и даже белого цветов. В зависимости от сорта, некоторые из них более сладкие. Есть сорт, который называется Purple Haze: Она имеет темно-фиолетовую внешность с глубоким оранжевым оттенком.
Все, что вы не знали о моркови

3. Является ли «детская» молодая морковь действительно молодой?
Ту, которую вы видите собранную в пластиковые мешки? Не-а. «Детская» молодая морковь, найденная в мешках в супермаркете, на самом деле взрослая морковь, которая была сокращена до миниатюрного размера. Реальная «детская» молодая морковь просто морковь, которая была собрана в начале сезона и не смогла вырасти до нормального размера. Вы узнаете ее, потому что, в отличие от своего собрата, округлой моркови в магазинах, «детская» морковь на самом деле выглядят как настоящая, только меньших размеров.
Все, что вы не знали о моркови

4. Мне действительно нужен нож для чистки морковки?
Это зависит от толщины шкурки. Супер свежая , только что вытащенная из земли морковь, которая попадает на фермерские рынки в настоящее время имеет более тонкую шкурку, чем большие морковки, найденные в зимний период. Для того чтобы весной и осенью морковь оставалась сладкой и хрустящей, ей необходимо отрезать зелень и погрузить саму морковь в воду в закрытой посуде. Контейнер необходимо хранить в холодильнике и менять воду каждые 4-5 дней. Зимней моркови не нужно столько нежности и заботы. "Она, как правило, немного больше и сытней", говорит один из исследователей. "Я даже держал ее за пределами холодильника. Просто убедиться, что она хранится в прохладном и сухом месте довольно долго – и это произошло".

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем