» » Ученые изучают воду в загадочном леднике Антарктиды

Ученые изучают воду в загадочном леднике Антарктиды

Ученые изучают воду в загадочном леднике Антарктиды

Новое исследование показало, что в последнее время исследователи впервые заметили воду под ледником Тэйлор в Антарктике.

Ожидается пролить больше света на таинственную жидкость, которая проливается в озеро Бонни в южной долине Dry Valleys.

Ученые впервые отслеживают воду внизу под ледником Тейлора в Антарктиде. "Мы очень многое узнали о сухих долинах, находящихся в Антарктиде, просто взглянув на нее из-за своего любопытства. Кровавый водопад это действительно аномалия, а кроме это еще и портал в этот подледниковый мир", говорит Джилл Микейк, микробиолог из Университета штата Теннесси.

Микейк был у руля международной исследовательской группы, которой, наконец, удалось проследить за жидкой водой под ледяной почвой в долине Тейлора, простирающейся от берегов, по крайней мере, на 7,5 мили (12 километров) вглубь страны.

Он сообщил, что согласно исследованию, жидкость, которая в два раза соленей, чем морская вода, была замечена с помощью сложного бортового электромагнитного датчика, создавшего магнитное поле, а он уже в свою очередь может проникать в почву на глубину около 1000 футов.

"Это исследование показывает, что вода цвета крови, которая падает, немного странно просачивается. Она может быть представителем гораздо большей гидрологической сети", сказал Микейк.

Исследователи полагают, что вода под долиной Тейлора могла стать крайне соленой из-за замерзания и испарения больших озер, которые когда-то наполняли долину.

Другая теория состоит в том, что воды океана, которые могли бы когда-то затопить каньоны долины Тейлор, наконец, отступили, оставив позади остатки.

Сухие Долины Антарктиды считаются наиболее засушливыми местами на Земле. Они также считаются одними из самых близких аналогов Марсу, которые находятся на Земле. В связи с этим, новое исследование поможет ученым познакомиться с Красной планетой гораздо лучше.
Ученые изучают воду в загадочном леднике Антарктиды

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем