» » 2500 ученых призывают Австралию защитить Большой Барьерный риф

2500 ученых призывают Австралию защитить Большой Барьерный риф

2500 ученых призывают Австралию защитить Большой Барьерный риф

Более 2000 ученых, занимающихся изучением коралловых рифов, направило письмо правительству Австралии, с просьбой защитить Большой Барьерный риф.

По мнению представителей «13-го Международного симпозиума по коралловым рифам», которое проходило в Гонолулу - Австралия является «отстающей» страной в борьбе с изменением климата, а, следовательно, и в защите коралловых рифов.

Данное письмо адресовано премьер-министру Австралии Малкольму Тернбуллу. Оно было послано от имени «Международного общества по изучению коралловых рифов», в которое входит более 2500 ученых и руководителей.

В письме, которое было направлено правительству Австралии, предупреждается, что коралловые рифы по всему миру находятся в критическом состоянии из-за изменения климатических условий на нашей планете. «В результате разрушения рифов, четверть всех морских видов находятся в опасности, а это, в свою очередь, повлечет за собой значительные экономические потери, что негативно отразится на экономике некоторых стран. Экосистема рифов тесно связана с продовольственной безопасностью человечества. Если ситуация не улучшится, то людей может настигнуть бедность», объясняется в письме.

Также, согласно содержанию письма, Австралия не выполняет свои обязанности по сохранению Большого Барьерного рифа, которые были выдвинуты в рамках «Конвенции о всемирном наследии».

Повышение температуры воды и её загрязнение – главные причины, из-за которых, последние годы, интенсивность процесса обесцвечивания кораллов значительно возросла. Обесцвечивание кораллов происходит, когда коралловые водоросли, живущие в кораллах, отмирают. Потеря этих водорослей приводит к исчезновению цвета коралла, а также исключает возможность поступления питательных веществ, делая кораллы уязвимыми к болезням и загрязнению.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем