Самый большой змей в мире

Самый большой змей в мире

Большинство людей слишком остро переживают встречи со змеями. Хотя гигантская змея не может быть вредной или ядовитой, но все равно, первое, что приходит на ум человеку, когда он видит большую рептилию – убить её. Это очень распространенная ошибка среди людей. И очень трудно донести до человеческого сознания тот факт, что даже крупные змеи не нападают на людей, а защищаются.

Величина змей зависит от множества факторов, в том числе от специфики их места обитания. Но некоторые гиганты могут вырастать до невообразимых размеров даже в неволе. Поэтому ученые пока не пришли к выводу, что влияет на длину и вес рептилий.

Самый большой змей в мире, согласно Книге рекордов Гиннесса


Сетчатый питон по кличке «Пушистик» является мировым рекордсменом среди змей. Его длина составляет 7,3 метра. Это самая длинная змея, когда-либо зарегистрированная в неволе (за пределами зоопарка).

Конечно, существуют и другие змеи, которые имеют большую длину, но, ни одна из них не была измерена учеными и заверена регистратором, поэтому именно «Пушистик» является абсолютным рекордсменом. Это происходит, потому что очень сложно в дикой природе отловить большую змею и сделать её неподвижной. Поэтому, представителями Книги рекордов Гиннесса было принято решение учитывать размеры только мертвых змей, чьи тела после замеров отправляются в музей.

Но даже внушительные размеры сетчатого питона по кличке «Пушистик» несравнимы с гигантом Titanoboa, который проживал на нашей Земле в эпоху палеоцена. Вес самой большой змеи, когда-либо населявшей нашу планету, составлял около 2500 фунтов, а длина достигала ошеломляющих 42-45 футов.
Зеленая анаконда - самая большая змея в мире по массе. Но представители Книги рекордов Гиннесса прекратили использовать вес в качестве судейского фактора (потому что владельцы рептилий будут искусственно откармливать своих питомцев, что приведет к их преждевременной смерти).

Самый большой змей в мире фото


Вот как выглядит вышеупомянутый рекордсмен по кличке «Пушистик». Его размеры действительно внушают.

Самый большой змей в мире


А теперь мы предлагаем вашему вниманию список самых больших змей в мире и их фото, которые действительно удивляют своими размерами.

Самые большие змеи в мире, которые живут в наше время



Зеленая анаконда


Самый большой змей в мире

Существует для типа анаконд: зеленая и желтая. Оба относятся к разряду очень больших змей, но зеленая все же значительно крупнее желтой. Средняя длина зеленой анаконды составляет около 5 метров, но самая длинная (официально зарегистрированная) – 9 метров. Вес этих гигантов может достигать отметки в 250 кг.

Эти рептилии водят около водоемов и имеют достаточно большую популяцию, потому что поживают в отдаленных от людей местах. Зеленые анаконды много времени проводят в поисках пищи, поскольку имеют огромный вес и из-за этого им приходится постоянно искать добычу. Они не переборчивы в жертвах и могут нападать даже на аллигаторов (очень редко, но официально зарегистрированные случаи имеются).

Раскраска этих рептилий очень необычная. В основном на их теле преобладает оливковые и коричневые цвета. Это позволяет им безопасно охотиться в растительности.

Сетчатый питон


Самый большой змей в мире

Сетчатый питон также относится к списку самых длинных змей в мире. Взрослая особь этих рептилий достигает длины в 6 метров, а иногда встречаются и 10 метровые гиганты. Вес у сетчатых питонов также не маленький и может составлять до 135 килограммов.

Эта гигантская змея обитает в тропических лесах, лесных массивах или у берегов небольших рек по всей Юго-Восточной Азии. Сетчатые питоны не ядовитые и встречаются преимущественно на земле.

Её камуфляжная расцветка кожи помогает в охоте на добычу в дневное время суток. В ночное же время сетчатый питон охотится при помощи своего удивительного зрения, которое позволяет рептилии видеть жертв и соперников даже при самых глубоких сумерках. Предпочитаемыми лакомствами этой одной из самых больших змей в мире являются обезьяны, крысы, циветты, олени и свиньи.

Также, что примечательно, эти питоны ведут одинокий образ жизни. Ученые предполагают, что именно по этому причине они очень агрессивны.

Бирманский питон


Самый большой змей в мире

Бирманские питоны (также их называют «тигровыми питонами») населяют тропические леса Юго-Восточной Азии. Их часто встречают у воды, но они не так зависят от водной среды, как анаконды. Основными местами обитания тигровых питонов являются болота, леса, луга и долины рек.

Хотя эти рептилии и имеют довольно большой размер тела, они также хорошо лазают по деревьям. Бирманские питоны предпочитают писаться грызунами, а хотятся, предпочтительно, близко к деревьям. Но также эти рептилии не брезгуют полакомиться и кроликами, мелкими птицами, оленями и свиньями. Проглотив большую добычу, питоны могут жить несколько месяцев без пищи, переваривая ранее убитую жертву.

Тигровые питоны могут достигать длины от 5 до 7,6 метров, а максимальный официально зарегистрированный вес – 137 кг.

Очень интересной особенностью данных рептилий является их возможность поднимать собственную температуру тела при инкубации яиц. Они обворачиваются вокруг своего будущего потомства, тем самым поддерживая необходимую температуру.

Из всех видов больших змей, именно тигровые питоны являются самыми популярными предметами торговли. Главным фактором этого является то, что бирманский питон считается одной из самых красивых змей в мире.

Аметистовый питон


Самый большой змей в мире

Аметистовый питон (его также называют «скраб питон») является крупнейшей не ядовитой змеей Австралии, Индонезии и Папуа -Новой Гвинеи. Обычно они обитают в тропических лесах или на полянах.

Самый большой скраб питон, которого удалось замерить, был длиной 8 ½ футов. Эти змеи ведут ночной образ жизни, устраивая засады при поимке добычи. Питаются ни мелкими млекопитающими, птицами, крысами и летучими мышами.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
sawa19
Да, Слава Богу , что у нас нету таких огромных змей, а только ужи разные, и гадюки .И то даже те же гадюки очень опасные, вообще все змеи опасные, в нашем поселке, где я живу , не один раз змеи кусали детей. А все из-за того что их очень сложно увидеть в траве, где они например греются на солнышке.Вообще остерегайтесь змей, они очень опасные.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем