» » Физическая активность способствует избавлению от депрессии

Физическая активность способствует избавлению от депрессии

Физическая активность способствует избавлению от депрессии

Американским ученым из Висконсинского университета удалось найти доказательства пользы физических нагрузок в борьбе с депрессией.
Ученые утверждают, что спорт способствует не только улучшению физического состояния человека, но и позитивно влияет на психологическое состояние.

Ранее было принято считать, что депрессия почти не поддается медикаментозному лечению. Для ее лечения психотерапию применяют в комплексе с лекарственными препаратами. Но, как оказалось, регулярные занятия спортом помогут на время избавиться от депрессивного состояния.

Как рассказали специалисты, у людей, переживающих затяжную депрессию, снижается уровень активности. Они не способны заниматься с максимальной отдачей, поэтому не достигают высоких результатов. А это, в свою очередь, провоцирует чувство безысходности, из-за которого люди стараются вообще избегать физически нагрузок.

По словам специалистов, чтобы бороться с депрессией, не обязательно сразу начинать с больших физических нагрузок. Доказали это ученые в ходе эксперимента, в котором приняли участие около 30 женщин. В течение нескольких недель добровольцы занимались спортом по специальному графику. Тренировки отличались по продолжительности и интенсивности. Но оказалось, что после тренировок, независимо от их интенсивности, у участниц исследования всегда улучшалось настроение.

Как отмечают ученые, пока им удалось доказать существование краткосрочного положительного эффекта физически нагрузок в борьбе с депрессией. Они намерены провести исследование, которое позволит установить, существует ли долгосрочный эффект от занятий спортом в борьбе с депрессией.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
moonlite11
Все верно, только для утверждения, что физические нагрузки помогают в борьбе с депрессией, вообще-то не нужно никаких особых доказательств и тренажерных залов с дорогостоящим оборудованием тоже ненужно. Достаточно простой зарядки по утрам, проверено на себе.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем