» » Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова

Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова

Неодобрение президентом Союза ММА России Федорм Емельяненко детских боев, прошедших в рамках турнира «Ахмат», который организовали в Грозном ко дню рождения Рамзана Кадырова, вызвало бурную реакцию чеченских бойцов и политиков. В адрес Федора посыпались упреки и оскорбления, хотя нашлось и немало тех, кто встал на его защиту. Подробности конфликта читайте далее.

Заместитель председателя правительства Чеченской республики и депутат Госдумы Адам Делимханов, считает, что президент Союза ММА России Емельяненко не может критиковать турнир, так как «его моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения».

Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо.


По мнению Делимханова, Емельяненко был «позорно проигравшим и жестоко избитым», однако он использовал административный ресурс, чтобы победа досталась ему. А еще чеченский депутат заявил, что у спортсмена нет морального права кого-либо воспитывать.

Федя говорит о необходимости должного воспитания подрастающего поколения, однако в то же время не даёт объяснения тому, почему воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин.


Делимханов говорит, что ознакомился с биографией Емельяненко и узнал якобы «что в детстве он очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят».

Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении.


Делимханов вместе с начальником охраны Рамзана Кадырова Абузайдом Висмурадовым заявил, подобные бои в республике будут проводить, когда захотят, если они не нарушат нормативно-правовой регламент организации спортивных мероприятий.

А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства.
Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости.
В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников! Аллаху Акбар!
Адам Делимханов, депутат Госдумы РФ


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


На слова Делимханова тут же отреагировали другие спортсмены, среди них депутат Госдумы, боксёр Николай Валуев.

По поводу детских поединков по ММА.Во первых надо перестать бросаться оскорблениями в адрес друг друга.Во вторых показывать детский спорт по телевизору хорошо и надо.В третьих необходимо соблюдать правила,они есть во всех видах единоборств.Сделать выводы и идти дальше.


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


Серебряный призёр чемпионата мира по тайскому боксу Агоп Топчян сказал, что дети периодически могли «заиграться», но травмоопасных ситуаций не было.

Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребёнка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали. Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны.
Во второй встрече случился запрещённый удар в партере в голову, и судьи сразу среагировали на него, а в третьем поединке дети немного заигрались и переборщили, я остановил их и предупредил.


Рефери настаивал на том, что бои носили показательный характер и не были настоящим спаррингом.

Если бы речь шла о детских соревнованиях, то они должны были быть утверждены в Министерстве спорта Чечни. А так как во вторник были только показательные выступления, поэтому их участники вышли без амуниции.
Я думал, что всё было согласовано, но, скорее всего, произошло какое-то упущение. Но что, разве показательные выступления тоже нужно согласовывать? Мы показали, что ребёнок от взрослого не отличается – такая же динамика ударов и бросков.
Агоп Топчян, рефери


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в показательном характере боев.

Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то, наверное, нокаутирование ребенка, да ещё и в прямом эфире — это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


Уполномоченный по правам детей в Чечне Хамзат Хирахматов даже провел соответствующую проверку, но никаких нарушений в турнире, где участвовали дети, он не выявил.

Я с утра как раз на выезде, сейчас нахожусь в спортивной школе республики. Во-первых, люди защищают права ребенка — это хорошо, но, с другой стороны, я сегодня подготовил справку. В ней сказано, что не выявлено никаких нарушений прав ребенка. У них нет никаких травм — ни психологических, ни физических. Наоборот, это было демонстративного характера, чтобы продемонстрировать этот вид спорта подрастающему поколению.


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


Министр спорта Виталий Мутко полагает, что в детских боях в Грозном нужно детально разобраться.

Я не смотрел, но считаю, что в этих единоборствах есть правила. Все должно быть в рамках закона, не могут проходить соревнования не по правилам. В этом надо разобраться, если это шоу — одно дело, а если соревнования — другое. Мы запросили (документы), будем разбираться.


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


Утром 7 октября свое несогласие со словами Емельяненко через страницу в Instagram высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров, который считает, что эти бои были «показательными поединками, в форме детской игры».

Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт.


Глава Чечни полагает, что известный боец сам допустил «прямое нарушение этики и морали», опубликовав фотографию с детьми.

Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


Позже Федор Емельяненко удалил свой пост, а вечером 7 октября Рамзан Кадыров призвал не оскорблять Федора Емельяненко и проявлять терпимость друг к другу.

Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир. Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь. Этого мы никогда не допустим. Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России!


Депутат Госдумы Делимханов внял словам Кадырова и удалил пост с обвинениями в адрес Федора Емельяненко. Вслед за ним к просьбе Кадырова прислушались и остальные чеченцы, которые до этого оскорбляли президента Союза ММА России.

Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова


На сторону Емельяненко встал американский боец ММА в тяжелом весе Шейн Карвин, который ранее завершил свою карьеру. Он отметил, что намерен вернуться на ринг, чтобы вместе с Федором бросить вызов Кадырову и его двоюродному брату Делимханову. Он также заявил, что действительно подал заявку на соответствующий бой.

Федор и я будем драться против чеченского лидера и его двоюродного брата. Не знаю даже почему, но двоюродный брат наговорил много ерунды и пришло время нам встретиться с ними. Надеюсь, что к нам присоединится Джейк Шилдс.


Противостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем