» » Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)

Специалист по авиабезопасности Стив Хью пытается донести до людей, что публиковать в сети фото своих билетов небезопасно. Многие делают это для того, чтобы показать всем, что они путешествуют, однако делать этого не стоит, и далее вы узнаете почему.

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


На самом деле посадочный талон содержит больше информации, чем кажется на первый взгляд.

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


Так вы сообщаете не только свое имя и пункт назначения, но и открываете доступ к очень конфиденциальной информации, например к изменению или отмене заказа. Стив видит такие снимки практически каждый день. Люди хотят похвастаться своим путешествием. Особенно это касается тех, кто летит первым или бизнес-классом. Но стоит задуматься вот о чем: практически все посадочные талоны содержат ваши имя, фамилию, номер билета или код бронирования и штрихкод. По фотографии, которую вы видите выше, Стив решил провести небольшое расследование. Разумеется, всю важную информацию он замазал, но в интернете фото было в оригинальном виде.

Насколько легко получить доступ к вашей информации?

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


Итак, этот пассажир летит самолетом австралийской авиакомпании Virgin Australia, и у него бронь на рейс Delta Airlines. Компания Delta Airlines печатает на билетах поразительно много информации: номер электронного билета, код бронирования, номер постоянного клиента и даже количество сданного багажа! Я решил проверить систему на уязвимость и отправился на их сайт. Чтобы войти в раздел «Управление бронью», достаточно знать имя пассажира и номер электронного билета (либо код бронирования). Вся эта информация была указана в посадочном талоне, поэтому я без проблем зашел в этот раздел и прочитал все данные о пассажире.

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


На основании этой информации я узнал весь маршрут пассажира и посмотрел детали его путешествия.Помимо этого я смог посмотреть, какие у него места, номера билетов и бонусы для постоянных пассажиров.

Но это еще не конец!

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


Я так же легко узнал все детали оплаты, в том числе дату покупки билета и последние четыре цифры номера кредитной карты, с которой производилась оплата. Обладая этой информацией, можно сделать кучу всего! Злоумышленники могут поменять вам места, изменить или даже отменить перелет и создать массу других проблем.

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


На билете еще есть штрихкод, и он содержит гораздо больше информации.

На фотографии выше пассажирка закрыла свое имя и фамилию, что ж, эту информацию действительно не стоит никому разглашать. Но она не закрыла штрихкод (его замазал я) — эту ошибку допускают даже опытные путешественники. Штрихкод содержит всю информацию о посадочном талоне. Думаете, его можно считать только специальным устройством в аэропорту? Как бы не так. В интернете есть десятки сайтов, которые считывают штрихкод с загруженного изображения. Таким образом, я получил все данные о пассажирке, номер рейса, маршрут, код бронирования, код постоянного пассажира и т. д., даже не видя большую часть посадочного талона. Мало того, что похищены ваши личные данные, вы еще рискуете понести материальные убытки, если злоумышленник начнет распоряжаться вашим аккаунтом постоянного клиента.

Почему не стоит публиковать фото своего авиабилета (7 фото + текст)


Теперь вы знаете, почему не стоит выкладывать фотографии своих посадочных талонов. Хотите покрасоваться перед друзьями в Facebook — выложите селфи с бокалом шампанского в салоне первого класса. Это гораздо круче, чем просто посадочный талон, а главное, безопаснее!

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Виктор
А смысл прятать? Кому надо менять ваши места? И не факт что получится!
Да и билеты выкладывают все в социальных сетях, там и так написана вся информация и имя - фамилия и телефон и адрес, а то кто и куда летит все уже похвастались сами, и 4 цифрами кредитки вы ничего не сделаете.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем