» » Как выглядели бы известные города Европы, если к ним относились, как к Самаре

Как выглядели бы известные города Европы, если к ним относились, как к Самаре

В наших городах довольно остро стоят проблемы хаотичного размещения рекламы, появления безвкусных граффити, самовольной застройки и т. д. Сотрудники самарского интернет-издания «Другой город» решили показать, что было бы, если аналогичные проблемы испытывали и известные европейские города.

Венеция

«Падкие на рекламу туристы ещё едут в Венецию, поэтому нужно использовать ресурс города, пока он окончательно не утонул. В нём строится сеть торговых центров, где гости города могут прятаться от запаха тлена вековых домов. Проныры (например, американский режиссёр Вуди Аллен), скупают квартиры в аварийном фонде в надежде, что после сноса их построек они получат новое жильё на материке. Жители города предпочитают бросать мусор прямо в каналы. Всё равно через каких-то сто лет всё это смоет водичка вместе с устаревшей Венецией»

Как выглядели бы известные города Европы, если к ним относились, как к Самаре


Флоренция

«Ещё одна итальянская боль — Флоренция. В столице одного из самых богатых регионов страны Тосканы живёт каких-то 400 тысяч человек. Всего 25% от населения агломерации. Остальным, чтобы пользоваться общественными благами города вроде галереи Уффици или моста Понте Веккьо, приходится ездить в центр. Выход из ситуации просится на ум сам собой. Нужно уплотнять застройку в центре. Иногда случаются небольшие перегибы на местах, такие как пожары в старых домах на будущих строительных площадках. Но жители центра должны понимать, что это не только их территория, и подвинуться ради общественного блага»

Как выглядели бы известные города Европы, если к ним относились, как к Самаре


Париж

«Одна из самых проблемных точек французской столицы — холм Монмартр. До сих пор у района неоднозначная репутация. Память о разнузданных нравах квартала красных фонарей, годах бедности обитавших здесь художников-декадентов Ван Гога и Ренуара, бездуховном кабаре «Мулен Руж», являющимся синонимом низкой культуры… Между тем это самая высокая точка Парижа. И грешно не использовать её для строительства высотного жилья с прекрасными видами на все округа города любви и романтики. Заодно таким образом можно избавиться и от неудобных приземистых халуп, связанных с печальными днями Ван Гога»

Как выглядели бы известные города Европы, если к ним относились, как к Самаре


Роттербург-на-Таубере

«В 1945 году баварский Роттербург был практически стёрт с лица земли бомбардировками. В следующей мирной жизни у германского города, казалось бы, появился шанс на то, чтобы уйти от морально устаревшего наследия Средневековья, но упёртые ретрограды восстановили его в прежнем архаичном обличии»

Как выглядели бы известные города Европы, если к ним относились, как к Самаре

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем