» » Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку

Сегодня утром, 7 ноября, во время брифинга губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявили о своей отставке. Свое решение бывший президент Грузии связал с тотальной коррупцией в стране и невозможностью достижения поставленных целей в регионе в подобной ситуации. При этом Саакашвили дал понять, что из политической жизни Украины он уходить не намерен.

"Меня так много еще никто в жизни не обманывал, – сказал он. – Для меня последней каплей стали эти электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи, нет большего слова, которые и здесь и по всей Украине заявляют нагло, что у их есть миллиарды только наличности и еще они получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками собирают последние копейки, чтобы не погибнуть с голоду В Одесской области президент лично поддерживает два клана – это клан бандитский, криминальный, клан из убийц 90-х Труханова и это измаильский коррупционный клан Урбанского. И реально всю власть в области отдали этим двум кланам".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку


"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеятся и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки. Не дождетесь", – заявил Саакашвили.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку


Ранее 7 ноября об отставке заявил глава управления полиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Его уход Саакашвили объяснил "травлей со всех сторон".
Саакашвили стал губернатором Одесской области в мае 2015 года. Для этого ему пришлось отказаться от грузинского гражданства и получить украинское. Чем теперь будет заниматься бывший президент Грузии, пока непонятно. Если Саакашвили вернется на родину, то он будет арестован.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем