» » Иисус Христос имел дар, чтобы становиться невидимым

Иисус Христос имел дар, чтобы становиться невидимым

Автор работы "Псевдо-Кирилла Иерусалимского о Жизни и Страсти Христовы" Рулоф ван дер Брук из университета в Утрехте расшифровал древние коптские тексты до 1200 лет, которые были обнаружены недалеко от египетской столицы Каира. Они дали совершенно новую трактовку последних дней жизни Спасителя.

Иисус Христос имел дар, чтобы становиться невидимым


Апокрифы Евангелие пролили новый свет и на то, почему Иуда был вынужден поцеловать Христа, чтобы указать его римским солдатам. Предательский жест был вызван тем, что Спаситель мог измениться до неузнаваемости и даже стать невидимым. Кроме того, передача его солдатам произошла не в четверг, как написано в Новом Завете, а во вторник.

В недавно расшифрованных коптских текстах было написано: " И иудеи сказали Иуде: как его обнаружить, как найти его, он меняет свою внешность. Иногда он смуглый, иногда красный, иногда белый, как лист, иногда молодой, иногда сгорбившийся старик! "

Для человека, который может ходить по воде, воскрес из мертвых, может накормить пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, и превращает воду в вино, подобные способности не должны нас удивлять, комментирует автор. Но внешние изменения до неузнаваемости была не единственная сверхъестественная способность, приписываемая Христу рукописью. Он мог становиться невидимым.

Если верить коптской рукописи, в ночь до распятия его на кресте, Христос вечерял с римским наместником Понтий Пилатом. Он предложил, чтобы собственный его сын пошел на крест вместо Иисуса. Но Сын Бога, отклонил предложение. Он сказал, что если бы хотел, легко мог избежать наказания. "И тогда Пилат посмотрел на Иисуса, но Он стал бестелесным. Так и не смог Его увидеть еще долгое время", говорят старые писания.

Позже, в ночь Пилату и его жене привиделся убитый орел, который символизирует земную смерть Христа. Впечатляющий текст был написан приблизительно 1200 лет назад от Святого Кирилла Иерусалимского, хотя профессор Ван дер Брук сомневается в том, что он является его настоящим автором. Рукопись была найдена в монастыре "Святого Михаила", который находится в пустыне к северо-западу от Каира. Он был куплен вместе с другими артефактами американским финансовым магнатом Джей Пи Морганом. Коллекция была позже передана в дар обществу, и теперь она хранится в библиотеке музея его имени в Нью-Йорке.

Профессор Ван дер Брук указывает на то, что Библия была уже канонизирована в Египте, когда были написаны тексты Святого Кирилла Иерусалимского, но подобные апокрифи были очень популярными среди верующих в то время. Монах, рассказал, что во все детали в описанных событиях, конечно, не верит, но, например, ужин Пилата с Христом может и действительно произошел.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем