» » Людоеды сегодня и где они существуют?

Людоеды сегодня и где они существуют?

К сожалению, и в настоящее время существуют поразительные проявления людоедства.

Каннибализм стар, как мир. По данным исторических источников людоедство было распространено наиболее в глубокой древности, часто встречалось у неандертальцев. Существуют несколько видов людоедства, среди которых ритуальный, агрессивный, сексуальный, питательный, который практикуется на протяжении веков в самых различных формах.
Людоеды сегодня и где они существуют?


Исторические сведения доказывают, что людоедство наблюдалось во время войн, длительных осад городов, неурожайных лет, связанных с массовым голодом. Еще в некоторых примитивных сообществах встречается погребальный каннибализм, при котором племя расчленяет и съедает мертвеца, полагая, что каждый поглощает частицы его духа. Ацтеки и инки также практиковали людоедство, как часть своих жертвенных и религиозных обрядов. При екзоканибализме наблюдается поглощение данной человеческой общности другой такой же, быть может более сильной, для того чтобы показать свою численность и сил. Смешанный тип эндо - и екзоканибализм связан с выживанием и предпочтением к вкусовым качествам человеческого мяса. Желание употреблять такое, а также быть съеденным, называется ворарефелия. Вполне определенно может быть указано, что людоедство опасный вид психического расстройства, в результате чего проявляются извращенные вкусовые предпочтения, иногда связанные и с сексуальными.

К сожалению, и в настоящее время существуют поразительные проявления людоедства. В 2012 году власти Папуа – Новой Гвинеи сняли обвинения в отношении 29 членов местного племени в жестокой смерти 7 целителей. Практикующие каннибализм были убеждены в том, что если съесть знахаря, получат его силы.
Людоеды сегодня и где они существуют?


Бывший сержант французской колониальной армии Жан Бедел Бокаса (который в 1966 году осуществил переворот в Центрально-африканской республике) стал известен на весь мир тем, что начал пожирать своих политических противников в буквальном смысле этого слова. Сведения о людоедстве на Бокаса дал его личный шеф-повар Ленгис. В далеком 1977 году сержант Бокаса был коронован как император в этой африканской стране. Для коронации было потрачено более 25 миллионов долларов. Заказан был императорский трон из чистого золота в виде орла, и корона с громадными бриллиантами и 65000 бутылок марочного шампанского.

Через некоторое время император был свергнут путем государственного переворота, и бежал во Францию. Рейнджеры, которые захватили его резиденцию, обнаружили на кухне части человеческих тел и законсервированное в банках мясо. В 1986 году Бокаса возвращается из ссылки, но был арестован и брошен в тюрьму. После 7 лет был освобожден по амнистии, а в 1996 году умер от сердечного приступа. Император -людоед был женат 17 раз и имел 55 детей. Он никуда не ездил без своих любимых консервов “постное мясо”, а при жизни это был человек. Его телохранитель заботился об этом, и всегда носил продукты консервы в портфеле.

Когда в 1970 году Бокаса приехал в СССР, он был очень удивлен обычаю русских целоваться, а потом ему это понравилось, так как по его словам, это “дает возможность почувствовать вкус кожи”. Когда он вернулся из поездки, то стал целовать всех своих министров, а их это пугало. Кроме того, он отметил начальнику охраны, что "президент России Брежнев очень страдает ожирением". Вот слова одного из сыновей Бокаса, который согласился говорить при полной анонимности: “Для детей Бокаса не существовало слова “нет”, им он ни в чем не отказывал.

Единственное, что нам было запрещено, чтобы мы входили на кухню, где готовились специальные блюда для нашего отца. Я ужасно хотелось попробовать, и многие завидовали ему, особенно когда там пахло жаренным свежим мясом. Позже мы поняли, почему нам в этом отказывали. По традиции племени моего отца, дети не должны есть мясо врагов, так как будут пропитаны их духом и тоже станут врагами”. В Африке отношение к людоедству отличается от такового в Европе и США. В некоторых племенах каннибализм существует и по сей день, и люди съедают друг друга целях магии, а иногда и просто для того, чтобы выжить, так как бушует голод. Молва, что Бокаса был на самом деле “наркоман” человеческого мяса, соответствует истине, подтверждает его сын.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем