» » Пять удивительных температурных перепадов: От минус 20 градусов до плюс 7 за 2 минуты

Пять удивительных температурных перепадов: От минус 20 градусов до плюс 7 за 2 минуты

Случалось ли вам выйти из дому рано утром, в телогрейке, в унтах и в шапке ушанке, идти осторожно, что бы не подскользнуться на толстом льду, а днем уже гулять с собакой в футболке с коротким рукавом. Звучит невероятно, но такие температурные изменения действительно возможны. Вот пять таких примеров.

Пять удивительных температурных перепадов: От минус 20 градусов до плюс 7 за 2 минуты


Спирфиш, Южная Дакота – от минус 20 до плюс 12

Граждане Спирфиш сначала были удивлены падающим большими хлопьями снегом, а спустя пять минут его таяньем. Как бы вы отреагировали, когда в 8.30 утра температура была минус 20 градусов, а всего две минуты спустя столбик термометра, подскочил до плюс 7? Именно это произошло в Спирфиш 22 января 1943 года. И это не было концом температурных потрясений за этот день. В девять часов вечера было уже 12 градусов с отметкой плюс, а всего через 27 минут температура снова упала на 27 ниже нуля.

Оклахома-сити, Оклахома – от плюс 28 до минус 8

11 ноября 1911 году, температура возросла до плюс 28 градусов. Весь день был очень теплый, но до полуночи холодная волна понижает температуру до минус 8. И до сегодняшнего дня это единственная запись на такое кардинальное изменение температур в течение одного дня.

Амарилло, Техас – от плюс 19 до минус 5

Там всегда вы должны носить теплую одежду. Температура плюс 19 градусов является крайне необычной для последнего месяца в году, но жители Амарилло 12 декабря 1919 пережили еще один сюрприз. Всех энтузиастов, вышедших днем на прогулку в солнечный день, хорошенько померзли, когда после часа плюсовой температуры, столбик градусника понизился до минус 5.

Ноуата, Оклахома – от минус 35 до плюс 26

Зиму 2011 года жители Ноуата запомнят навсегда, таким сильным неожиданным потеплением. 27 февраля холодная воздушная масса в сочетании с ветром сначала опустила температуры до 35 градусов ниже нуля, и зафиксировала как самый холодный день в истории этого места. В ближайшие дни солнечные лучи подняли температуру, и 28 февраля - 1 марта она уже была 26 градусов с отметкой плюс, как в июне.

Парсхол, Северная Дакота – от минус 51 до плюс 50

В 1936 году в Северной Дакоте, был зарегистрирован самый холодный день в истории. 15 февраля в городе Парсхол было 51 градусов ниже нуля. Пять месяцев спустя, 6 июля, в соседнем городе Стил измеряется самая высокая температура от 50 градусов с отметкой плюс. Это означает, что менее чем за пол года разность температур, не много ни мало 101 градус.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем