» » Жизненно важные продукты питания, под угрозой исчезновения из-за глобального потепления

Жизненно важные продукты питания, под угрозой исчезновения из-за глобального потепления

Когда дело доходит до глобального потепления, в основном имеют в виду таяния ледников, повышения уровня моря, частоты стихийных бедствий и резкий рост температуры. Но изменение климата имеет последствия и на сельское хозяйство, а, следовательно, и на продукты питания, которые мы используем ежедневно. Некоторые из них могут исчезнуть к 2050 году.

Жизненно важные продукты питания, под угрозой исчезновения из-за глобального потепления


Например, может исчезнуть кофе, семена которых получают из стран вокруг экватора – зона, в которой температура растет быстрее. Кофейные деревья Арабика, чья основа-75% мирового производства, подвержены грибку Hemileia vastatrix, который вызывает гниение растения, а глобальное потепление является основной причиной распространения этой болезни. Исследование от 2012 года предусматривает исчезновение сортов Арабики в Никарагуа и Мексике в течение следующих нескольких десятилетий.

Температура в Африке все более высокая и какао бобы произростают все меньше и меньше. Мир может остаться и без шоколада. 70 процентов какао производится в западной Африке, где к 2050 году температура будет возрастет в среднем на 2,3%. Цена на какао может „взорваться“, а кусочек всеми любимого для многих детей шоколада может стать роскошью.

Глобальное потепление не обходит стороной и виноградники. Французские виноделы уже замечают изменения – виноград созревает раньше и содержит больше сахара и меньше кислоты. Если эта тенденция сохранится, виноделы могут оказаться в „технологических излишках“.

Холодные зимы являются необходимым условием для хорошего сорта яблок. Слишком теплые зимы приводят к уменьшению сбора фруктов и более низкому качества яблок. То же самое касается и персиков, слив, абрикос и груш. Про виноград мы уже заметили дисбаланс между сахаром и кислотностью.

Без воды нет жизни. Это мы знаем очень хорошо, но ничто не гарантирует нам по-прежнему ли она будет у нас в таких же количествах, судя по скорости таяния ледников. По данным исследования, опубликованного в 2010 американский Национальный совет по защите ресурсов, до половины века треть США столкнется с дефицитом воды.

Еще один напиток, особенно любимый мужской популяцией, находится под угрозой исчезновения. А именно, одним из основных ингредиентов для пивоваренной промышленности подвергается атаке от изменения климата – хмель, который не может выдержать повышение температуры. Если ученые не в состоянии разработать типы, жаропрочных, и более эффективных систем орошения, будущее большое количество пивоваренных заводов будет под вопросом.

И, наконец, – это мир без бананов. Банан становится все менее устойчивым расстением, все более и более подверженным нападению большого количества насекомых, которые его атакуют. Фермеры в Коста-Рике считают, что потепление на планете является главным виновником неконтролируемого размножения факторов, уничтожающим эту культуру. Насекомые, большое количество осадков и экстремальные перепады температур, по крайней мере не способствуют производству бананов, которые в будущем, если такая тенденция продолжится, попросту говоря исчезнут.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
aurum1982
С сайтом познакомился недавно и сразу заинтересовал. Много интересной информации очень даже познавательной. Частенько зачитываюсь на нем до трех ночи.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем