» » В Индонезии ученные обнаружили „короля ос"

В Индонезии ученные обнаружили „короля ос"

На индонезийском острове Сулавеси ученые обнаружили новый вид огромной ядовитой осы, сообщается в статье в „National geographic“. 5-санитметровое длинное насекомое, в данное время, остается в некоторой степени загадкой, так как все найденные и похожие на него экземпляры были мертвы.

В Индонезии ученные обнаружили „короля ос"


„Я не уверен, что кто-то из исследователей видел до этого времени живого насекомое, но оно выглядит очень фантастически“, – сказал один из открывателей "короля ос" Лин Кимзи, энтомолог из Университета Калифорнии, Дэвис.

Необычная оса представляет собой „экстремальную“ версию подсемейства песчаных ос, к которому принадлежит. Как правило, они роют отверстия для яиц и личинок на открытых песчаных местах. Развитые особи достигают около 2,5 см в длину, что делает недавно открытый вид Megalara garuda „королем ос“, из-за того что эта особь в два раза больше своих сородичей.

Женская половина Megalara garuda, имеет вид, как и большинство видов ос, но самец - самый известный представитель этого вида имеет действительно чудовищный вид, как у него развиты длинные, в форме полумесяца челюсти. Сплющенная голова и крупные челюсти, вероятно, имеют надлежащую адаптацию для защиты гнезда с уязвимыми личинками, считают ученые.

„Другие осы регулярно пытаются искать отверстия личинок для своего питания, то же делает и ряд паразитов, – сказал Кимзи – Большим преимуществом является то гнездо которое защищается таким насекомым. Это может быть самец, который охраняет свое потомство“. Он признался, что еще не знает, какой образ жизни ведут эти осы, но предполагается, что кормят своих молодых личинок, родители сверчками и кузнечиками.

Кимзи и сооткрыватель Михел Олсе из Гумбольдтского университета в Берлине видели впервые модель гигантской осы в индонезийском Museum Zoologicum Bogoriense, где хранят экспонат с 1930 года. Олсе также обнаружил неопознанный экземпляр в музеи Гумбольдта в Берлине.

В экспедиции в 2009 году были найдены еще экземпляры на какао-плантациях в Сулавеси. Наименование М. garruda вдохновленный национальным символом Индонезии – мифический получовек-полуптица в индуисткой религии, называется Гарудия.

Хотя на Сулавеси возможно обитают более 100 000 видов насекомых, Кимзи считает, что лишь половина из них были определены и имеют названия. Из-за вырубки лесов на острове, будущее этих видов, в том числе вновь открытой особи осы, находится под угрозой.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем