» » Найденна нетронутая гробница древнего царя майя

Найденна нетронутая гробница древнего царя майя

Открытие было сделано в заброшенном городе индианского племени Вака в Гватемале.

Найденна нетронутая гробница древнего царя майя


Совместная экспедиция гватемальских и американских археологов раскопала в древнем городе майя Вака (сейчас Эль Перу Вака; El Peru Waka), захоронение, которое, по всей вероятности, принадлежит основателю местной царской династии индианского племени III века. Работы археологов в гробнице продолжаются, но открытые факты при входе в ритуальную камеру подтверждают, что там погребена именно “царская” особа по гипотезе ученых, отмечает CNN. Предполагается, что там захаронен майя династический основатель Вака, ключевой остановке на Большом торговом пути майя, который простирается от города Тикаль в Гватемале, в Мексику.

К большой радости археологов из гватемальского университета Сан-Карлоса (Universidad de San Carlos de Guatemala) и американского Южного методистского университета (Southern Methodist University), под руководством Гектора Ескобедо (Hector Escobedo), гробница была нетронутой. Только за день до потрясающего открытия команды Ескобедо, грабители проникли в раскопанный археологами туннель под одной из майских пирамид в городе, и сделали безуспешную попытку, чтобы ограбить гробницу. Подобные археологические объекты часто становятся объектом набегов со стороны охотников за сокровищами в северной гватемальской провинции Петен.

Найденна нетронутая гробница древнего царя майя


Объект со сводчатым верхом был обнаружен под основанием фундамента самой большой пирамиды в городе. Перед входом в помещение был найден человеческий скелет с оружием в руках, редкий сосуд из алебастра, дорогие ювелирные украшения из нефрита, и кожа ягуара, которой по подсчетам более чем 1 500 лет. Вдохновленные от находки археологи с нетерпением стремятся установить содержание фактически погребальной камеры.

Найденна нетронутая гробница древнего царя майя


Сразу после открытия гробницы III века, другой коллектив ученых обнаружил еще одно зарезервированное захоронение, которое датируется VII. и также человека знатного происхождения. В его отсеках были обнаружены десятки изящных статуэтки игроков с мячом, великолепно одетых женщин, карликов, гномов и сидящих на тронах правителей.

Древний город Вака является частью этого национального гватемальского парка Лагуна-дель-Тигре и в настоящее время фигурирует на картах как Эль-Перу Вака. Поселок, покинутый его коренным населением, приблизительно в IX веке, был впервые обнаружен в 60-х годах прошлого века, но его систематическое археологические исследования начались только после 2000 года. Первые открытия свидетельствуют, что Вака процветала в классический период майя – между IV и VIII веками нашей эры. Открытие царской гробницы III века, еще раз доказывает теорию, какое важное значение для города имела цивилизация майя.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Миколаївна
Невероятное открытие учеными, еще раз доказывает что наш мир полностью не изучен. На нашей планете очень много таких мест которые еще детально не изучены, и надеюсь в скором времени нас ожидают новые, интересные открытия.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...