Русский борщ

Русский борщ - широко известен не только по всей России, но и на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше, Болгарии. Родиной русского борща считаются Украина и юг России.
Основным его продуктом, является свекла. Лук, морковь, помидоры, томатную пасту и зелень кладут во все русские борщи. В зависимости от вида русского борща в него добавляют грибы, фасоль, картофель, капусту, сладкий перец и различные мясные продукты. Квашеную капусту тушат с добавлением жира, бульона или воды. Разновидностью русских борщей можно считать свекольник.


Русский борщ



Ингредиенты:
Свинина — 400 гр.
Говядина духовая — 400 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец темный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь 200 — гр.
Свёкла 300 — гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Сельдерей корневой — 50 гр.
Соль пищевая — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл.
Уксус столовый — 20 мл.
Помидоры красноватые — 500 гр.
Сахар-песок — 20 гр.



Приготовление:
1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо нужно применять, но я брала свинину и говядину 1:1. Сходу скажу, что вышло прекрасно.
2. Промытое мясо заливаем незапятнанной (чистой) прохладной водой(3,5-4 литра)и на сильном огне доводим до кипения. Опосля этого огонь уменьшаем, чтоб бурлило совершенно чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо необходимо около 1,5 часов. Когда его можно будет просто проткнуть вилкой либо ножиком, оно готово.
3. Приблизительно в середине варки прибавляем лавровый лист и перец горошком.



4. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 доли и тонко шинкуем. Луковица обязана быть достаточно большой.


Русский борщ



5. Морковь и свеклу режем узкой соломкой. Считается, что нарезанные овощные культуры лучше подходят для борща, чем натертые на терке.


Русский борщ



6. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В уникальном рецепте необходимо применять корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверняка, влияет на вкусовые аспекты, но не очень сильно.


Русский борщ



7. Когда мясо будет готово, его необходимо вытащить из бульона и порезать порционными кусками.


Русский борщ



8. Бульон процедить, возвращать в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется конкретно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.


Русский борщ



9. Свеклу, лук, морковь и сельдерей(петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, прибавляем немножко(100-150 мл)бульона и гасим под крышкой на медлительном огне около 20 минут. В процессе тушения овощные культуры необходимо размешивать, чтоб они не пригорали.


Русский борщ



10. В середине тушения прибавляем в овощные культуры очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Гасим до полной готовности овощей, опосля чего же прибавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтоб он немножко настоялся. При подаче на стол в борщ прибавляют сметану и зелень. Непревзойденно подходит к борщу чеснок и темный хлеб.


Русский борщ

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем