» » Хронический простатит: что делать?

Хронический простатит: что делать?

Хронический простатит: что делать?

Бытует стереотип, что заболевания предстательной железы могут поражать только пожилых мужчин.



Действительно, вероятность возникновения проблем с простатой увеличивается с возрастом. Однако, к сожалению, довольно часто такая болезнь предстательной железы, как хронический простатит, не обходит стороной и молодых представителей мужественной половины человечества. Чем же проявляется это заболевание? Какие существуют пути его лечения?



Типичные признаки хронического простатита



Длительное существование воспалительного процесса может привести к серьезным осложнениям и необратимым изменениям. Поэтому, чтобы не допустить развития тяжелых нарушений и своевременно обратиться к врачу, каждому мужчине следует знать, какими симптомами наиболее часто проявляется простатит.



Основные проявления хронического простатита, как правило, связаны с актом мочеиспускания. Они обычно включают частые позывы к мочеиспусканию и жжение или боль в мочеиспускательном канале. Также у больных хроническим простатитом часто наблюдаются расстройства в сексуальной сфере: слабая эрекция, потеря оргазма и прочие нарушения. При этом данное заболевание негативно влияет на репродуктивное здоровье мужчины.



Нередко нарушения в сексуальной сфере, которые сопровождают хронический простатит, приводят к развитию невротических расстройств. Также в некоторых случаях при хроническом простатите могут наблюдаться такие негативные симптомы, как слабость, быстрая утомляемость, незначительное повышение температуры тела, ухудшение общего самочувствия.



В последние десятилетия в диагностике и лечении заболеваний предстательной железы наблюдаются значительные успехи. Однако эти достижения могут принести реальную пользу лишь при своевременном обращении больного к специалисту – врачу урологу-андрологу.



Избавляемся от хронического простатита



Лечение хронического простатита представляет собой длительный и сложный процесс. После проведения медицинского обследования специалист подбирает индивидуальную лечебную программу, которая включает в себя противовоспалительную и иммунокорригирующую терапию, физиотерапевтические процедуры, фитотерапию и другие необходимые мероприятия. Абсолютно достоверно, что только комплексное проведение лечебных мероприятий может принести должный эффект. Именно поэтому нельзя позволить себе пренебречь каким-либо из назначенных методов лечения.



Следует помнить, что мужчины должны уделять своему здоровью не меньше внимания, чем женщины. Каждому мужчине рекомендуется хотя бы раз в год посещать врача-специалиста и проходить профилактическое обследование и, если окажется необходимым, то и курс лечения. При возникновении любых проблем со здоровьем, никогда не откладывайте визит к врачу «на потом». Ведь лечение при хроническом простатите, как и при других заболеваниях, оказывается успешным тогда, когда оно начато своевременно.



В настоящее время разработано немало средств для лечения и профилактики хронического простатита. Новым средством для решения этой проблемы является Простекс, созданный на основе экстракта простаты молодых бычков и содержащий в качестве вспомогательного компонента масло семян тыквы.


Хронический простатит: что делать?


Масло семян тыквы, содержащееся в составе Простекса, богато полезными биологически активными веществами, которые способствуют улучшению функции предстательной железы. Благодаря своему составу Простекс обеспечивает противовоспалительный эффект и способствует улучшению кровообращения и питания простаты. Кроме того, применение Простекса сопровождается уменьшением отека предстательной железы, позитивным воздействием на тонус мышц мочевого пузыря, а также на функциональную активность сперматозоидов.



Простекс выпускается в форме ректальных свечей. Рекомендованная продолжительность курса использования данного средства составляет 5–10 дней*. В целом, применение Простекса при хроническом простатите помогает избавиться от неприятных проявлений этого заболевания и вернуть достойное качество жизни.



Таким образом, чтобы как можно быстрее избавиться от негативных симптомов хронического простатита ни в коем случае не медлите – только своевременное проведение соответствующих мероприятий поможет предупредить развитие осложнений и вернуться к обычному жизненному ритму.



*Согласно инструкции для применения лекарственного средства «Простекс» суппозитории ректальные.


Хронический простатит: что делать?


Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией. Хранить в недоступном для детей месте.



Производитель: ООО "ФЗ "БИОФАРМА" Украина 09100, Киевская обл., г. Белая Церковь, ул. Киевская, 37.



Регистрационное удостоверение: UA 14209/01/01 приказ МЗ Украины № 76 от 18.02.2015

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем