» » Второй марафон в условиях невесомости

Второй марафон в условиях невесомости

В составе участников ежегодного Международного марафона в Лондоне, который состоится 24 апреля 2016 г. заочно будут вписаны имя и фамилия британца Тимоти Пика.
Второй марафон в условиях невесомости

Особенностью заочного участия в марафонском забеге Пика является то, что он - будущий астронавт, в составе международного экипажа стартующий 15 декабря на смену находящимся на орбите космонавтам МКС. Уже принимавший в 1999 году участие в аналогичных соревнованиях Пик преодолел марафонскую дистанцию за 3 час.18 мин. Сейчас, по его словам, используя в условиях невесомости для фиксации специальные поясной и плечевые ремни, английский космонавт планирует преодолеть марафонскую дистанцию за 3,5 – 4 часа.
Объясняя свой прогнозируемый результат, британский космонавт пояснил, что находясь на борту МКС в условиях микрогравитации, комплект ремней, который он будет применять во время своего забега для преодоления невесомости, похожий на небольшой рюкзак или тяжелый плед, даст дополнительную нагрузку.
Для болельщиков британского космонавта его промежуточные результаты будут с помощью специального Ipad-приложения передаваться на Землю с указанием виртуального маршрута пробега Пика по улицам Лондона – трассе будущего марафона. Сам же космонавт во время своего забега будет смотреть прямую телевизионную трансляцию соревнований. Помимо этого, по сообщениям британских СМИ, Тимоти Пик апробирует новое мобильное приложение, которое позволит ему визуально, в режиме реального времени, пройти всю трассу марафонского забега.
Второй марафон в условиях невесомости

Тимоти Пик – не первый космонавт, работающий на борту МКС и заочно участвующий в марафонском забеге. В 2007 году американка Сунита Уильямс, космонавт NASA, также находясь на борту МКС, впервые в мире пробежала эту дистанцию в условиях невесомости. Тогда она виртуально участвовала в Бостонском марафоне.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем