» » 11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе

11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе

11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе

Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Каждая хозяйка составляет меню, и поэтому мы решили помочь им в этом нелёгком деле и собрали рецепты блюд, которые стопроцентно станут украшением новогоднего стола.  



 



Лососевый торт с сыром


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (6 порций):


Лосось (копченый) — 260 г


Хлеб Бородинский — 350 г


Шпинат молодой — 50 г


Сыр Филадельфия — 250 г


Укроп — 50 г


Цедра 1 лимона


Молоко — 20 мл


Соль и перец — по вкусу


Украшение:


Сыр Филадельфия — 300 г


Лосось (копченый) — 100 г


Молоко — 20 мл


Икра лососевая — 100 г


Укроп — 20 г


 


Приготовление:


1. Укроп промыть, сохранить несколько пучков для украшения, остальное положить в блендер с сыром Филадельфия, столовой ложкой молока, тертой цедрой половины лимона. Блендировать все. Должна получиться нежная кремовая масса.



2. Взять бородинский хлеб, резанный прямоугольниками толщиной 3 мм, положить его на разделочную доску и смазать сырным кремом. Добавить листья шпината (вымытые и высушенные) и несколько ломтиков копченного лосося.



3. Положить еще слой ломтиков хлеба, опять крем, шпинат и лосось, продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Закончить хлебом и поместить торт в холодильник.



4. Крем для покрытия: взять 300 г сыра Филадельфия и блендировать вместе с лососем и столовой ложкой молока до гладкой консистенции, затем поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени намазать крем на поверхность хлеба и по бокам так, чтобы покрыть весь торт, с помощью ножа разровнять. После этого закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.



5. Украсить торт лососем, резанным кубиками, икрой лососевой и несколькими пучками укропа.


6. Порезать как торт и подавать.


 



Праздничный рулет из лосося 


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (10 порций):


Щепотка мускатного ореха


Молоко – 100 мл


Большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.


Оливковое масло


Свежий белый хлеб без корки – 250 г


Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г


Веточки петрушки – 2 шт.


Филе камбалы – 350 г


Морковь – 1 шт.


Соль, перец


Белок – 1 шт.


 


Приготовление:


1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.


2.  Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.


3. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.


4. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.


5. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.


6. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.


 



Тартар из моркови с зернистой икрой


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (1 порция):


Ганаш из моркови — 20 г


Морковь — 70 г


Лосось с/с — 25 г


Лук репчатый — 25 г


Соль — 2 г


Желток — 20 г


Полента — 5 г


Икра форели — 25 г


Сырный соус с горчицей — 30 г


Для ганаша из моркови:


Морковь — 50 г


Сироп глюкозы — 52 г


Белый шоколад — 150 г


Масло сливочное — 52 г


Сливки 33 % — 55 г


Соль — 3 г


Соус сырный с горчицей:


Сыр креметта — 100 г


Сливки 33%-ные — 40


Дижонская горчица — 11 г


Куркума — 2 г


Соль — 2 г


Крем из моркови — 20 г


 


Приготовление:


1. Отварить морковь. Приготовить чипсы из поленты. Для этого в кипящую воду добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать, пока не уварится. Выложить на бумагу и сушить в духовке.


2. Сделать ганаш из моркови. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, добавить в него предварительно прогретую глюкозу, пюре из моркови. Смешать и охладить. Соленый лосось, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и смешать. Яйцо отварить. Желток натереть на мелкой терке. Нарезанные лосось, лук, морковь заправить сырным соусом. Для приготовления сырного соуса необходимо смешать указанные в рецепте ингредиенты.



3. На тарелку хаотично нанести ганаш и соус из сыра с горчицей. Выложить тартар, посыпать сверху тертым желтком и икрой. Добавить масло.


 



Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (4 порции):


Свекла — 150 г


Картофель — 150 г


Яйца — 3 шт.


Морковь — 150 г


Филе селедки — 150 г


Майонез — 150 г


Зеленый лук — 20 г


Соль, перец — по вкусу


 


Приготовление:


1. Перед приготовлением все овощи отварить и натереть на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости. Селедка нарезается мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и замешивается с зеленым луком. Затем майонез надо поделить на четыре равные части и отдельно замешать с картошкой, свеклой, морковью и яйцом по отдельности.



2.Блюдо выкладывается в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем круг необходимо повторить. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накрывается пленкой и настаивается минимум 30 минут.



3. Сельдь под «шубой» подается со слегка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется пряного посола килька (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированная щучьей икрой.


 



Оливье "Живаго" с соленым огурцом


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (1 порция):


Картофель — 50 г


Морковь — 50 г


Соленые огурчики — 50 г


Зеленый консервированный горошек — 50 г


Вареная колбаса — 50 г


Копченый говяжий язык — 50 г


Копченая куриная грудинка — 50 г


Для домашнего майонеза:


Яйца — 3 шт.


Оливковое масло — 500 г


Винный уксус — 1/2 столовой ложки


Сахар — 10 г


Соль — 5 г


Дижонская горчица — 10 г


Тыквенные чипсы, красная икра или перепелиные яйца для украшения — по желанию


 


Приготовление:


1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить. Соленые огурчики очистить от шкурки с помощью овощечистки. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку. Перемешать порезанные ингредиенты с консервированным горошком.



2. Приготовить домашний майонез. Для этого взять 4 сырых яичных желтка и 500 мл масла и перемешать в блендере до однородной массы. Затем добавить в смесь уксус, сахар и горчицу, о снова перемешать, пока смесь не приобретет плотность.



3. Заправить салат домашним майонезом — можно добавить больше или меньше майонеза по вкусу, а неиспользованную часть отправить в холодильник.



4. Если вы используете перепелиные яйца в качестве украшения, то надо сварить яйца, остудить под холодной водой, разрезать на пополам и разложить на порционных тарелках. Для украшения также можно использовать красную икру.


 



Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (2 порции):


Лопатка ягненка — 1,5 кг


Крупная морская соль — 50 г


Перец черный молотый — 50 г


Паприка — 20 г


Розмарин — 2 веточки


Чеснок — 40 г


Тимьян — 2 веточки


Оливковое масло — 100 мл


 


Приготовление:


1. Мясо натираем солью, перцем, паприкой, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем маслом и даем настояться 3-4 часа.


2. После отправляем в духовку и запекаем в течение 3 часов при температуре не более 180 градусов.


 



Запечённая утка


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (4 порции):


Утка — 1 шт.


Лук — 1 кг


Чеснок — 100 г


Лавровый лист — 2-3 шт.


Соль и паприка — по вкусу


Розмарин — 1 веточка


 


Приготовление:


1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение двух часов вымачивать в подсоленной воде (количество воды в зависимости от размера — чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.


2. После этого промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты). Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.


 



Томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (1 порция):


Тыквенное пармантье (50 г на порцию):


Тыква — 450 г


Сливочное масло — 40 г


Соль — по вкусу



Ризотто из перловки и киноа:


Киноа отварная — 30 г


Перловка отварная — 60 г


Куриный бульон — 200 г


Сливочное масло — 20 г


Пармезан — 20 г


Соль — по вкусу


Чеснок — 2 г



Глазурь на утку (30 г на порцию):


Мед — 5 г


Листья тимьяна — 4 г


Апельсиновый фреш — 50 г


Горчица зернистая — 10 г


Масло подсолнечное — 10 г



Глазированная утиная ножка:


Утиная ножка — 1 шт.


Соль морская крупная — 20 г


Розмарин — 2 г


Тимьян — 2 г


Чеснок — 2 г


Масло подсолнечное — 15 г


Масло сливочное — 15 г


Запеченный лук-шалот конфи — 40 г



Украшение:


Тархун — 2 г


Тыква печеная — 20 г


Петрушка — 2 г


Запеченный лук-шалот конфи — 40 г


 


Приготовление:


1. Тыкву запечь в духовке при 160 градусов до готовности. Очистить от кожи. Пробить блендером со сливочным маслом. Довести до вкуса солью.


2. В кипящий куриный бульон добавить отварную перловку, рубленый чеснок, затем добавить пармантье из тыквы, пармезан и отварной киноа. Затянуть сливочным маслом. Довести до вкуса солью.


3. Апельсиновый фреш выпарить наполовину. Добавить ингредиенты для глазури и прогреть.


4. Утиную ножку очистить от внутренней кости. Мариновать с солью, рубленым розмарином, тимьяном и чесноком в течение 40 минут. Промыть от маринада и готовить в вакуумном пакете в смеси подсолнечного и сливочного масла при температуре 80 градусов в течение 12 часов. Затем глазировать утку. Для этого ножку на 10 минут поставить в печь при температуре 180 градусов. Полить глазурью и поставить в печь еще на 2 минуты.


5. Лук запечь при температуре 160 градусов до готовности. Очистить, затем прогреть лук в растительном и оливковом масле с добавлением специй: чеснок, тимьян, лавровый лист.


6. Выложить ризотто на тарелку, сверху положить глазированную утиную ножку. Украсить кубиками печеной тыквы, зеленью и запеченным луком.


 



Жареный муксун в красном перце


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (1 порция):


1 свежий муксун / горбуша / кета целиком (среднего размера)


Красные болгарские перцы — 2 шт.


Томаты в собственном соку — 0,5 кг


Зубчик чеснока


Оливковое масло


Веточка тимьяна


Веточка кинзы или тархуна


Соль


 


Приготовление:


1. Приготовить из рыбы филе на коже: освободить рыбу от чешуи и плавников, вытащить кости позвоночника.



2.Приготовить маринад: смешать 2 чайных ложки соли и столовую ложку оливкового масла.



3. Замариновать рыбу, приложив к ней веточку тимьяна. Оставить рыбу на полчаса. В это время приготовить томатно-перечный гарнир.



4. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить в разогретую духовку на противень болгарские перцы и выпекать, пока шкурка не станет мягкой и не начнет легко отходить. На это уйдет около 5-7 минут. Достать болгарские перцы из духовки, дать немного остыть, очистить от шкурки. Нарезать перцы крупными дольками.



5. Помидоры в собственном соку очистить через крупное сито, чтобы в смеси не осталось семечек и сердцевин. Помидорную мякоть довести до кипения в сотейнике вместе с мелко порезанным зубчиком чеснока. Когда смесь начнет закипать, добавить дольки перца и тушить в течение 5-7 минут.



6. Для жарки рыбы сильно разогреть сковороду без масла, выложить на нее филе рыбы на коже. Жарить рыбу в первую очередь на стороне с кожей 3,5 минуты. Чтобы филе не скручивалось на сковороде, его необходимо немного прижать к поверхности. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около двух минут.



7.Выложить томатно-перечный гарнир на тарелку, сверху выложить филе рыбы, а на него положить веточку кинзы или тархуна для аромата.


 



Рождественская паннакотта с глинтвейном и шоколадным ганашем


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (1 порция):


Молоко — 70 мл


Сливки — 130 мл


Сахар — 25 г


Ваниль — 1 палочка


Желатин — 3,5 г


Красное вино — 120 мл


Корица — 1 палочка


Гвоздика — 2 г


Анис — 3 г


Цедра апельсина — 5 г


Мед — 10 г


Шоколадный ганаш:


Горький шоколад 55%-ный — 50 г


Сливки 33%-ные — 50 г


 


Приготовление:


1. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда.



2. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки.



3. Замочить желатин в 14 мл воды. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем.


 



Пирог "Василопита"


11 оригинальных рецептов новогодних блюд, которые обязаны быть на праздничном столе


Ингредиенты (6 порций):


Мука — 500 г


Масло сливочное — 250 г


Яйцо — 4 шт.


Сахар — 500 г


Разрыхлитель — 1 чайная ложка


Ваниль — 2 чайные ложки


Фундук молотый — 0,5 стакана


Миндаль молотый — 0,5 стакана


Изюм — 0,5 стакана


Молоко — 1 стакан


Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка


Сок апельсиновый — 0,5 стакана


Коньяк — 1 чайная ложка


 


Приготовление:


1. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет.



2. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы.



3. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками). Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...