» » Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)

Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)

Многие советские детские фильмы, на которых выросли мы с вами, сейчас уже показывают не так часто, как раньше, а потому мы про них стали забывать, а нынешние дети и вовсе о них не знают. Далее предлагаем вспомнить наши любимые детские киноленты, отличавшиеся особой добротой и весьма своеобразным юмором.
Тайна Снежной королевы

Фильм режиссёра Николая Александровича, поставленный по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».
Действие фильма, предположительно, происходит спустя некоторое время после событий оригинальной сказки. Герда и Кей (которые предстают в фильме совершенно другими детьми) стали старше, и они думают о том, как грустно расставаться с детством. Однако могущественная и коварная Снежная королева, наблюдавшая за ними, заманивает Кея в своё царство, и Герда отправляется на его поиски. В этом ей помогает таинственный человек, называющий себя Голосом сказки, который знает все сказки Андерсена, но не может изменить их. Однако Снежная королева, которой через столько лет после того, как Андерсен написал свою сказку о ней, надоело просто похищать детей, раскрыла ему такую тайну, которая в корне меняет весь сюжет…
По дороге к Снежной королеве Герда попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному барону, знакомится с лесными разбойниками. На пути у Герды будет много препятствий, но её верное сердце одолеет все преграды…

Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Необыкновенные приключения Карика и Вали

Двухсерийный фантастический художественный фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1987 году режиссёром Валерием Родченко по одноимённой повести Яна Ларри.
Брат и сестра, Карик и Валя, случайно уменьшили себя до размеров насекомых, выпив необычный эликсир, найденный ими в квартире их соседа, профессора Енотова.
В то время как их ищут безутешные родители и милиция, профессор понимает, куда пропали дети, и сам, выпив эликсир, уменьшается и отправляется на их поиски. Встретившись, учёный ведёт детей к спасению, попутно рассказывая о жизни насекомых и других животных, объясняя им основы экологии.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Остров ржавого генерала

Фантастический детский художественный фильм, экранизация повести «Ржавый фельдмаршал» Кира Булычёва из цикла «Приключения Алисы».
Алиса Селезнёва, обычная московская школьница XXI века, получает роль Красной Шапочки в фильме-сказке и летит сниматься. В это время при раскопках обнаруживают старых боевых роботов, их отправляют на переплавку, но по дороге по морю они пропадают. Оказывается, они не полностью утратили свои военные способности и смогли сбежать, высадиться на необитаемом острове и начать подготовку к захвату человечества. Отлучившись в один из дней со съёмок, Алиса попадает к ним в плен…
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Москва — Кассиопея

Научно-фантастический художественный фильм. Поставлен режиссёром Ричардом Викторовым по сценарию Авенира Зака и Исая Кузнецова.
Из глубин Вселенной до Земли долетает радиосигнал разумных существ с планеты из системы звезды Шедар (Альфа созвездия Кассиопеи). Проект, предложенный юным изобретателем пионером Витей Середой, должен позволить земному звездолёту достичь планеты — но полёт продлится несколько десятилетий, поэтому экипаж космического корабля «ЗАРЯ» (Звездолёт Аннигиляционный Релятивистский Ядерный) «должен состоять из лиц не старше 14-15 лет» (цитата из фильма).
Всё тщательно продумано, однако тайком пробравшийся на звездолёт озорник и выдумщик Федя Лобанов помимо своей воли устраивает так, что корабль, превысив скорость света, оказывается у цели на 27 лет раньше намеченного срока.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Отроки во Вселенной

Продолжение фильма «Москва-Кассиопея», в котором юные космонавты спасают планету системы звезды Шедар (Альфа Кассиопеи) от захвативших её роботов.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Три толстяка

Художественный фильм-сказка по одноимённой повести Юрия Олеши режиссёра Алексея Баталова. Премьера фильма в СССР состоялась 18 ноября 1966 года.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Рыжий, честный, влюблённый

двухсерийный детский музыкальный фильм, снятый по сценарию Георгия Полонского. Сценарий фильма был написан по мотивам книги шведского писателя Яна Улофа Экхольма «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.», сюжет которой подвергся значительной переработке.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Сказка странствий

Художественный фильм режиссёра Александра Митты, музыкальная сказка-аллегория. Совместное производство СССР, ЧССР и Румынии.
В маленьком княжестве жили двое нищих сирот: брат Май и сестра Марта. Нищими они были по доброй воле: мальчик Май обладал волшебным даром находить золото, испытывая при этом боль. Сестра же, не желая, чтобы брат мучился, запрещала Маю пользоваться своим даром. В Рождество Мая похищает злодей Горгон, надеясь разбогатеть с помощью необыкновенных способностей мальчика.
Марта пускается на поиски брата и встречает изобретателя и врача, поэта и философа, бродягу и мыслителя Орландо.

Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Сказка о звездном мальчике

Двухсерийный телевизионный фильм-сказка по мотивам произведений Оскара Уайльда. Снята по мотивам двух сказок из сборника Уайльда «Гранатовый домик» — «Мальчик-звезда» и «День рождения Инфанты». Однако в сюжет, в отличие от первой экранизации, внесены более значительные изменения, в частности, добавлены научно-фантастические элементы и полностью исключена магия.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Не покидай

Телевизионный двухсерийный художественный фильм, снятый по заказу Гостелерадио СССР, по одноимённой пьесе Георгия Полонского, написанной по мотивам сказки Уильяма Теккерея «Кольцо и роза».
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Ослиная шкура

Полнометражный цветной широкоформатный художественный фильм-сказка, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1982 году режиссёром Надеждой Кошеверовой по мотивам сказок Шарля Перро.
На крестинах принцессы Терезы злая волшебница предсказала ей большие испытания… «Ослиной шкурой» прозвали принцессу Терезу, которая убежала из-под венца, потому что любила другого — бедного принца Жака. Теперь она вынуждена скитаться в образе нищенки, терпеть унижения и прятаться от полиции. Но у нее есть волшебный перстень с изумрудом, подаренный доброй феей. С его помощью она спасает жизнь Жаку.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Внимание, черепаха!

Детский художественный фильм режиссёра Ролана Быкова. 1970 г.
В 1 «Б» классе средней школы есть свой уголок живой природы: (хомячок по кличке Хомяк, кролик по кличке Трусик). Ответственный за живой уголок — ученик Вова Васильев. Любимица всего класса — черепаха по кличке Ракета. Однажды Вову определяют в институт питания, и на целый месяц живой уголок лишается своего покровителя.
Временно исполняющими обязанности ответственного избирают двух первоклассников — Диденко и Манукяна. Ребята начинают ставить над черепахой различные опыты по определению её выносливости. Доходят до испытаний под гусеницами танка. Но усилиями остальных первоклассников, самого Вовы Васильева, который сбегает из института, переодетый в платье девочки, учительницы Анны Сергеевны проверка под гусеницами танка не состоялась.
Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)


Точка, точка, запятая

Музыкальная комедия, созданная на студии «Мосфильм» в 1972 году постановщиком Александром Миттой. Повесть Михаила Львовского, по которой снят фильм, была опубликована в 1971 году в журнале «Пионер» под названием «Прыжок в высоту».
В 8 «А» классе учится обыкновенный паренёк — Лёша Жильцов. В классе все считают себя «личностями» и лишь один Лёша ничего из себя не представляет. И вот однажды в классе появляется новенькая — Женя Каретникова — спокойная, умная, серьёзная девочка. Они с Лёшей подружились. Постепенно, общаясь с ней, Лёша понимает, что все его беды от его собственной лени и нежелания изменить себя, сделать себя лучше. Лёша старается и постепенно становится сильнее, смелее, старательнее и находчивее.
Наступает день, когда ему необходимо проявить свои новые качества. Команда его класса выступает в эстафете и Лёше приходится заменить товарища, выбывшего из строя в последний момент. В итоге, благодаря ему, его команда выигрывает эстафету.

Советские детские фильмы, которые мы стали забывать (13 фото)

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем