» » Хрустальная туфелька. Теперь это церковь - Фото+видео

Хрустальная туфелька. Теперь это церковь - Фото+видео

Хрустальная туфелька. Теперь это церковь - Фото+видео

Тайвань - это остров около юго-восточной части Китая. Ранее это было независимое государство, но не так давно оно вошло в состав Китая. Но все же этот остров отличается своей культурой, технологиями и менталитетом.

Недавно в юго-западной часть острова Тайвань была возведена церковь. Но она необычная. Ее оригинальность заключается в форме здания, которое выполнено в форме туфельки из хрусталя. Открытие для желающих посетить этот храм произойдет 8 февраля. То есть уже скоро. Этим необычным зданием Тайвань еще больше привлечет к себе туристов. Почему именно 8-го февраля, а не другой день? Именно в этот день по китайскому календарю наступает Новый год.
Чтобы построить эту церковь, понадобилось 320 панелей из стекла небесного цвета. Высота каждой панели составляет 16 метров, а цена достигает 23 млн. долларов. Не такие большие деньги для этого государства.
Инициатором возведения церкви была администрация парка, на территории которого она распложена. Это ландшафтный парк острова, который пользуется сильной популярностью не только у туристов, но и у местных жителей острова. Особенно восхищаются новой постройкой иностранцы, ведь они впредь ничего подобного не видели. Таким образом Тайвань стремиться сильно удивить своих гостей и произвести на них впечатление.
Хрустальная туфелька. Теперь это церковь - Фото+видео

Конечно же европейцы сразу же вспоминают сказку про Золушку. Но у азиатских народов своя культура, которая совсем не похожа на нашу. Конечно церковь воздвигнута как память грустной истории, куда печальнее, нежели сказка о Золушке. И что примечательно - эта история отнюдь не вымышленная.



В 60-е гг. прошлого века в этих краях жила девушка по имени Вонг. Она была из бедной семьи. Кроме того ее постигла тяжелая болезнь, по итогом которой ей ампутировали обе ноги. Это стоило девушке лично жизни - ее бросил жених, за которого вот-вот она должна была выйти замуж. В итоге оставшуюся часть жизнь девушка провела в местном храме.
В новой необычной церкви не будут проводиться регулярные службы. Ее основное предназначение в другом - она создана для проведения свадебных официальных церемоний. Но создатели хотели еще своей необычной формой церкви привлечь на остров как можно больше романтически настроенных туристов, но больше церковь ориентирована на девушек.
Хрустальная туфелька. Теперь это церковь - Фото+видео

Пользователи интернета Тайваня и Китая высказывают разные мнения, которые противоположны друг другу. Кому-то здание кажется пошлым и недопустимым к привязке с религией, особенно после такой страшной истории с девушкой. Другие находят идею оригинальной и интересной.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама