» » Рекламу корсета забанят за пропаганду нездорового образа тела

Рекламу корсета забанят за пропаганду нездорового образа тела

Рекламу корсета забанят за пропаганду нездорового образа тела


Рекламу, где транслируется, что женщины с помощью корсета могут уменьшить талию и выглядеть и более «секси» запретят. Как пишет Mashable, Национальный орган по стандартизации рекламы (ASA), посчитал «безответственным» в эфире Shop Channel видеорекламу Velform Miniwaist.

Объявление «компрессионного белья для талии» показывало различных женщин, сжимающих его на талии, наряду с кадрами женщин до и после использования корсета. ASA согласны, что женщины выглядят так довольно привлекательно, и мужчинам это нравится, но очень часто, особенно когда мы стареем, мы теряем эти идеальные пропорции тела, и дело не только в самих женщинах.

Реклама гласит: «К счастью, в наше время существуют способы получить женственную фигуру, называемую «песочные часы», так желаемую всеми женщинами». Одна из моделей, демонстрирующих корсет, произносит: «Я делаю все, что могу сделать для этой талии, но, вероятно, должно быть что-то еще, чтобы получить эти миниатюрные талии, как у девушек на картинках и в журналах».

АСА исследовали эту рекламу после того, как зрители стали жаловаться на то, что она поощряет нездоровое восприятие тела и посчитали его «вредным». Согласно докладу ASA: «Реклама безответственна, подразумевая, что нужно стремиться к очень тонкой талии, и что все женщины должны хотеть таких цифр».

Они постановили, что объявление не должно появляться снова в его нынешнем виде и пришли к выводу, что, в целом, объявление действительно поощряло нездоровое восприятие тела. Врачи в последнее время сделали ряд предупреждений о безопасности компрессионного белья для талии, после того, как его популярность стала расти.

Ким, Хлоя и Кортни Кардашьян разместили образы себя в таком белье в социальных сетях, и эта тенденция вызывает серьезные опасения по поводу их безопасности, на фоне опасений, что одежда может мешать дыханию. Возможность дышать намного более важна, чем наличие тонкой талии, но некоторых это не останавливает.

Так же вам понравится:

Реклама