» » Инь и ян сна и бодрствования

Инь и ян сна и бодрствования

Инь и ян сна и бодрствования


Основываясь на предыдущих исследованиях, команда Квинслендского института мозга разработала новые идеи о том, как могут быть связаны сон и бодрствование, они, возможно, даже эволюционировали, чтобы регулировать друг друга, так же, как инь и ян. Аспирант Леони Кирсзенблат, которая изучала плодовых мушек, сказала, что сон служил нескольким различным функциям, которые, возможно, развились, когда мозг стал более сложным.

«У животных с простой нервной системой, например, нематод, сон вызвал стадии развития», сказала она. «Однако у животных с более сложной нервной системой, в том числе насекомых и млекопитающих, сон не просто был привязан к развитию или стрессу, он стал обычным явлением, необходимым для поддерживания когнитивных функций, таких как селективное внимание».

Госпожа Кирсзенблат сказала, что для понимания функции сна, мы должны учесть исследования различных животных. «Исследования, проведенные у различных животных, показывают, что задачи, требующие больше внимания, приводят к большей потребности во сне и увеличению интенсивности сна». Она сказала, что, так как сон и бодрствование, имеют взаимное влияние друг на друга, они еще и дополняют друг друга, как инь и ян в китайской философии, в которой противоположные силы объединяются, чтобы создать гармонию.

Сон и бодрствование позволяют мозгу игнорировать ненужную информацию, и могут использовать аналогичные механизмы мозга, чтобы сделать это. «Это революционный способ думать о том, как работает мозг во время сна и бодрствования. Несмотря на то, что сон и бодрствование противоположны по своему действию, они оба помогают животным игнорировать внешний мир».

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем