» » Коррупция повлияла на исход борьбы с Боко Харам

Коррупция повлияла на исход борьбы с Боко Харам

Коррупция повлияла на исход борьбы с Боко Харам


Президент Нигерии Мухаммаду Бухари обвинил нечистых на руку политиков за подрыв военной операции против боевиков Боко Харам (радикальная нигерийская исламистская организация). Но некоторые аналитики считают, на борьбу армии повлияло нечто большее, чем просто коррупция.

Ряд видных деятелей, связанных с правлением экс-президента Гудлак Джонатан были обвинены в коррупции в последние недели, в том числе экс-советник по национальной безопасности Самбо Дасуки и Алиса Метах, пресс-секретарь партии Джонатана.

Коррупция повлияла на исход борьбы с Боко Харам

Фото: экс-президент Гудлак Джонатан, обвиняемый в коррупции

Оба обвиняются в прикарманивании денег, предназначенных для оснащения солдат. Дасуки пожалуй, случай самый громкий, как говорят, он одобрил более чем на $ 2 млрд фиктивных контрактов оружия, но он отрицает.

За шесть лет мятежа Боко Харам погибло около 20 000 человек, и более двух миллионов нигерийцев покинули свои дома. Бухари развернул кампанию на фоне этой ситуации и борьбы с коррупцией.

Министр информации Лай Мохаммед говорит, что расходы составляют очистить степени, что коррупция при предыдущем правительстве. «Понятно, что эти деньги предназначены для борьбы с терроризмом, но они не были для этого использованы», сказал Мохаммед.

Когда Боко Харам начали брать контроль над территорией в 2014 году, они неоднократно направляли войска, чтобы остановить их. Потерпевшие поражение солдаты рассказывали о том, что направляются в бой без достаточного количества вооружения и боеприпасов.

К началу прошлого года, Боко Харам захватили территорию на северо-востоке размером с Бельгию. Они понесли многочисленные потери в течение последующих месяцев в военной операции нигерийских сил, поддерживаемых иностранными наемниками и войсками из соседних стран.

Аналитики и политики уже давно обсуждают, почему многочисленная армия Нигерии настолько слаба, особенно, вспоминая тот контраст, когда ее солдаты сыграли важную роль в ответных ударах на территории Западной Африки в гражданских войнах в Сьерра-Леоне и Либерии.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем