» » Генетически модифицированный комар против вируса Зика в Бразилии

Генетически модифицированный комар против вируса Зика в Бразилии

Генетически модифицированный комар против вируса Зика в Бразилии


Генетически-модифицированные комары могут помочь Бразилии в борьбе с вирусом Зика, как сообщают результаты проведенных тестов британской биотехнологической фирмы. Южноамериканская страна могла бы выкарабкаться и этой эпидемии, это сдержало бы распространение вируса Зика, который связан с недавним всплеском врожденных дефектов, включая микроцефалию, врожденный дефект мозга, когда новорожденные имеют очень маленький, ущербный мозг. Такие дети не живут долго и не развиваются умственно.

В заявлении во вторник, биотехнологическая фирма Oxitec заявила об испытаниях, которые начались в апреле 2015 года, показавших, что выведение генетически модифицированных стерильных самцов комаров позволило резко снизить количество различных заболеваний.
Передача личинок комаров снизилась на 82 процентов к концу года в окрестности города Пирасикаба.

Виды комаров Aedes и Aegypti также являются переносчиками лихорадки денге и чикунгунья. Отдел здравоохранения города Пирасикаба подтвердил тесты и результаты. Джозеф Конлон, технический советник Ассоциации по контролю над американскими кровососущими, назвал результаты обнадеживающими и потенциально эффективными. Он сказал, что данные меры не только стопроцентно эффективны, но, если это будет разрешено, позволят снизить популяцию комаров ниже уровня передачи болезни с минимальным воздействием на окружающую среду.

Он добавил, что Aedes и Aegypti , как известно, трудно контролировать традиционными методами распыления, такими, как грузовики или воздушные струи Бразильская армия помогает в усилиях по борьбе с популяцией комаров путем устранения стоячей воды.Большинство младенцев, как говорит Министерство здравоохранения, родились с микроцефалией с октября.

Они были сосредоточены в беднейших регионах страны, таких как северо-восток. Но беспокоиться о вирусе Зика стали и жители в богатых городах, таких, как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, так как комары не выбирают, а кусают всех подряд. Менее 150 случаев микроцефалии были замечены в 2014, в отличие от резкого увеличения в 2015 году.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем