» » Как борется с городским смогом албанский город Tirana

Как борется с городским смогом албанский город Tirana

Как борется с городским смогом албанский город Tirana

Количество людей с дыхательной аллергии и сердечно-сосудистыми проблемами значительно возросло, говорят медики, добавляя, что число пациентов клиник возросло более чем в два раза в течение последних четырех лет.

На шумных и перенаселенных улицах личный и общественный транспорт оставляет следы черного дыма и тяжелого запаха. Раньше Албания была отрезана от мира строгим коммунистическим режимом, вплоть до 1991 года, и имела только несколько сотен авто на дорогах.

Но сегодня авто не только предмет гордости и роскоши, но и необходимости, учитывая ничтожное количество общественного транспорта. Здесь имеется больше чем 190,000 автомобилей, циркулирующих в городе численностью около одного миллиона человек.

Как борется с городским смогом албанский город Tirana

«Албанцы берут машину, даже если собираются купить хлеб в соседнем магазине. Вот почему трафик перегружен весь день, и это повышает уровень загрязнения!», сказал Алтын Дука, возмущенный 65-летний владелец магазина.

Средний возраст автомобилей на дорогах в Тиране составляет около 16 лет, что в два раза в среднем старше, чем по Европе, говорит Гани Купи, заместитель руководителя автотранспортных услуг Албании.

Многие из транспортных средств не отвечают стандартам Европейского Союза, к которому который Албания надеется присоединиться. Нагрузка трафика, возраст транспортных средств, их техническое состояние, низкое качество топлива… все факторы способствуют загрязнению столицы, считает Гани.

Как борется с городским смогом албанский город Tirana

В попытке очистить воздух, албанские власти хотели удвоить налог на старые транспортные средства, но затем отменили такие планы. Аналитики предположили, что налог будет неподъемен для граждан одной из самых бедных стран Европы.

Новые авто уже освобождены от уплаты ежегодного налога на первые три года, а в 2012 были подняты пошлины на ввоз старых автомобилей, что получило название «фискальная дискриминация».

Мэр города Тираны мэр Эрион Велаш пообещал бороться с загазованностью путем увеличения количества зеленых насаждений, внедрения гибридных автобусов и улучшению инфраструктуры в городе, который переполнен в основном незаконными постройками.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...