» » Психологи построили математическую модель для эгоизма

Психологи построили математическую модель для эгоизма

Психологи построили математическую модель для эгоизма

Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди имеют тенденцию быть приятными, даже в ситуациях, когда это стоит им-то чего-либо, в то время как другие являются «центром вселенной»? Психологи из Йельского университета создали официальную математическую модель, сочетая теорию игр с идеями из поведенческой экономики, чтобы показать, как люди эволюционировали, чтобы развивать две различные стратегии для сотрудничества.

И в то время как некоторые люди склоняются к самоотверженности, другие стабильно эгоистичны. В стандартной теории игр создана, дилемма заключенного, когда участники имеют наибольшую выгоду, если они действуют эгоистично и отказываются сотрудничать со своим партнером. Настройка задает, что они находятся в плену банды, и должны решить, стоит ли предавать друг друга, или молчать (если предает другие, преимущества изменников, если они оба молчат, они оба имеют выгоду).

В теории игр принятие решений полностью базируется на разуме, но люди не всегда ведут себя рационально. В новой модели есть несколько игр дилеммы заключенных. Но в то время как у некоторых есть стандартный набор мер, другие могут ввести наказание для тех, кто отказывается сотрудничать с партнером. Обнаружено, что те, кто прошли через много игр с последствиями для эгоизма стали вести себя эгоистично в случаях, когда это имело смысл. Причем те, кто стали инстинктивно эгоистичны, были гораздо менее гибкими.

Даже в ситуациях, когда отказываясь сотрудничать, они были наказаны, они нерационально выбирали этот путь, вместо того, чтобы сотрудничать. Во многих типах сред, эволюция способствует присутствию тех, кто всегда интуитивно эгоистичны, или интуитивно предрасположены к сотрудничеству, но которые, при обсуждении, переключатся на дезертирство, если это в их собственных интересах. Эта модель предлагает ясное объяснение того, почему мы должны ожидать, что обсуждение способствует эгоизму вместо сотрудничества.

Модель представляет собой математическое отражение эволюции, как с точки зрения биологической и культурной эволюции, а именно лиц, выбирающих имитировать эффективную тактику. И в то время как модель математически доказывает, что обсуждение только подрывает сотрудничество, это также показывает, что человеческий инстинкт определяет последние взаимодействия. Одним из ключевых результатов является то, что в зависимости от доли существующих взаимодействий, определяются будущие последствия, что формирует интуицию.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем