» » Бактерии пальмы Cycad вызывают нейродегенеративные нарушения

Бактерии пальмы Cycad вызывают нейродегенеративные нарушения

Бактерии пальмы Cycad вызывают нейродегенеративные нарушения

Ключ к тайне дегенеративных заболеваний головного мозга, ученые нашли в удивительном месте: растения Cycad. Природный токсин бактерий, найденных в пальмах Гуама, был связан с деменцией и потенциально может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями. Как ученые сделали такие выводы?

Открытие коренится в 1950-х, когда врачи армии США описали загадочный [боковой амиотрофический склероз] массовый среди коренных жителей чаморро Гуама. Таинственная болезнь также напоминала аспекты болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, и тех, кто страдает ими, как правило, тоже имеют слабоумие. В некоторых селах, писали ученые, одна четверть взрослых погибли от этой болезни.

Она не генетическая, поскольку приезжие, которые приняли образ жизни чаморро испытали те же метаморфозы, так что причина, в природном факторе. В 1960 году эксперты нашли возможную причину загадочных смертей: бета-N-метиламино-L-аланин, или BMAA, природный токсин, вырабатываемый бактериями, находящимися в корнях и семенах пальм Cycad. В течение десятилетий, BMAA стала более вероятным виновником.

Тем не менее, никто никогда не собирал реальные, точные доказательств того, что хроническое потребление BMAA вызывает странное нейродегенеративное заболевание. До этого недавнего исследования. 140 дней ученые кормили плодами с добавкой BMAA одну группу верветок, и другую группу – фруктами без добавки. В конце испытательного периода, у первой группы были зафиксированы неправильные "клубки" в их мозге.

Каждый из тех, которые ели бананы с BMAA имели нарушение, даже при низких дозах. Ученые также обнаружили, что аминокислота L –серин значительно снижает плотность мозговых клубков, вызванных BMAA. Теперь, они работают над утвержденными FDA испытаниями, чтобы выяснить, является ли L-серин безопасным и эффективным лечением этой болезни.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...