» » Преувеличенная проблема кризиса среднего возраста

Преувеличенная проблема кризиса среднего возраста

Преувеличенная проблема кризиса среднего возраста

Некоторые беспокоятся о кризисе середины жизни, но, как выяснилось, это не такая уж и проблема, так как большой процент людей довольно счастлив в этот период.

Исследователи из Университета Альберты изучали 1500 человек в возрасте от 18 до 43 лет в общей сложности 25 лет. На протяжении всех лет, участникам задавали один и тот же вопрос: вы счастливы? Вы думаете, что это был младший возраст, который ответил более позитивно, но на самом деле люди в начале сорока были счастливы.

Профессор психологии и автор исследования «Вверх, а не вниз», Нэнси Галамбос, думает, что это потому, что молодые люди пытаются найти работу и выяснить, что они хотят сделать со своей жизнью. К тому времени, в 40 большинство людей понимают, чего хотят, как правило, это и карьера, и семья.

Галамбос говорит, что термин «кризис середины жизни» является стереотипом и способом понимания продолжительности жизни. Стереотипы в целом помогают нам организовать мир, помочь интерпретировать и объяснить поведение. В какой-то степени, когда есть эти стереотипы о старении, это помогает ожидать определенное поведение.

Предыдущие исследования сравнения группы людей среднего возраста с группой подростков, были способом сделать вывод о том, как люди могут меняться с течением времени. Это исследование наблюдало тех же самых людей в течение ряда лет. Хотя исследование 2015 развенчивает клише о счастье в возрасте, Галамбос предполагает, что убеждения о кризисе середины жизни не совсем миф.

Большинство людей считают, что кризис середины жизни реален и может случиться с ними. Кризисы могут все еще случиться впереди, так как мы проходим через различные переходы. Нет причин, что средний возраст должен держать приоритет в том смысле, что это точка кризиса. Я думаю, что они случаются на протяжении всего пути. Счастье тоже распределено по всему отрезку жизни и зависит от совокупности обстоятельств.

В то время как счастье означает разные вещи для разных людей, исследователи обнаружили определенные общности. Люди в исследовании были счастливы, когда они были заняты, в браке и в хорошем физическом здоровье, все из этого, как правило, есть в сорокалетнем возрасте.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...