» » Новый способ выявления заболеваний человека и животных испытали на лемурах

Новый способ выявления заболеваний человека и животных испытали на лемурах

Новый способ выявления заболеваний человека и животных испытали на лемурах

Достижения в генетическом секвентировании могут выявлять возникающие, еще не распространенные заболевания в дикой природе, то, что другие диагностические тесты не могут обнаружить. В исследовании под руководством Университета Дьюка, исследователи использовали технику, называемую транскриптомной последовательностью для выявления передающихся через кровь заболеваний у лемуров, приматов, отдаленных родственников человека.

У животных были выявлены несколько штаммов вирусов, аналогичных тем, которые вызывают болезнь Лайма и другие инфекции у человека. Такой подход может проложить путь для более раннего, более точного определения будущих вспышек зоонозных заболеваний, которые перемещаются между животными и людьми. Обнаружив вовремя патогены, мы могли бы лучше подготовиться к борьбе с ними, считают ученые.

Популяции Лемуров становятся все более малыми и раздробленным из-за деятельности человека, такой как добыча полезных ископаемых, лесозаготовки и вырубки лесов, чтобы освободить пространство для выпаса скота и рисовых полей. Если еще добавится ко всему этому инфекционное заболевание, то это может уничтожить популяцию. Для эксперимента исследователи взяли небольшое количество крови и протестировали их на наличие воздействия известных вирусов и патогенных микроорганизмов.

Как говорят ученые проблема в том, что стандартные диагностические тесты, как правило, нацелены на известные болезнетворные микроорганизмы, сказал Уильямс. Вы можете проверить наличие антител к определенным вирусам, или искать конкретные фрагменты генетического материала в крови животного, но вы должны знать, что вы ищете. Конечным результатом является то, что новые или экзотические болезни часто остаются незамеченными. Следующее поколение технологии секвенирования будет важным инструментом для выявления возникающих патогенов, в частности трансмиссивных болезней.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем