» » Женщины способны определять у других женщин период овуляции визуально

Женщины способны определять у других женщин период овуляции визуально

Женщины способны определять у других женщин период овуляции визуально

Новое исследование показывает, что, не зная, женщины, могут выяснить наиболее фертильную фазу менструального цикла, просто посмотрев на их лица. Люди не единственные животные, которые полагаются на физические сигналы, чтобы оценить фертильность потенциальных соперников для партнера, как утверждает необычное исследование.

Это интригующе, но такая способность проявляется у женщин с высоким уровнем эстрадиола, женского полового гормона, связанного с высокой рождаемостью. Результаты подразумевают, что более плодородные женщины, которые, вероятно, имеют больше детей, в своей жизни, "лучше мониторят своего товарища от возможных прелюбодеяний", сказал соавтор исследования.

Этот документ был опубликован в журнале Королевского общества Biology Letters. Предыдущие исследования показали, что мужчины предпочитают фото женщин, сделанных в период близкий к овуляции, чем в период, когда те же женщины сфотографированы не в фертильной фазе. Несколько исследований были посвящены тому, как именно можно различить такие циклические различия лица.

Женщины способны определять у других женщин период овуляции визуально

Команда ученых показала пары фотографий женщин, одна сделанная в "плодородный" период и одна в наименее фертильную фазу менструального цикла. В отличие от мужчин, женщины не нашли в портретах более или менее привлекательными лица в зависимости от того, когда они были сфотографированы. В целом, они и не подозревали то, о чем их на самом деле спрашивали, более вероятно, это звучало как «привлекательны/соблазнительны ли эти девушки».

Но, глядя на подгруппу респондентов, для которых команда сообщила информацию о природе происходящих гормональных метаморфоз, ученые обнаружили интересную тенденцию. Те, кто были не в периоде овуляции, но имели высокие уровни эстрадиола с большей вероятностью выбирали фотографию женщины с овуляторным периодом, в качестве потенциальной соблазнительницы.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...