» » Аутизм App? Пока что только для iPhone

Аутизм App? Пока что только для iPhone

Аутизм App? Пока что только для iPhone

Приложение, которое может изучать мимику человека и его эмоциональные реакции может в один прекрасный день оказаться полезным в обнаружении признаков аутизма у детей, согласно новому исследованию.

Приложение для IPhone, под названием "Autism & Beyond" было разработано учеными и разработчиками программного обеспечения в университете Дьюка в Северной Каролине. Оно использует математические алгоритмы для автоматического обнаружения мимики людей и эмоциональных реплик, основанных на движениях мышц лица.

Приложение в настоящее время доступно в качестве бесплатной загрузки с App Store компании Apple, для семей, которые заинтересованы в участии в шестимесячном медицинском исследовании. Дети в исследовании будут иметь короткие видеоклипы, направленные на получение эмоциональных ответов и социальных взаимодействий.

Аутизм App? Пока что только для iPhone

Используя фронтальную камеру в iPhone, приложение будет анализировать детские реакции на видео с помощью анализа и машинного обучения, говорят исследователи. "Основная составляющая приложения это эмоции", сказал Гильермо Шапиро, профессор электротехники и вычислительной техники в Университете Дьюка, который разработал алгоритм.

Приложение работает, ориентируясь на лицо, автоматически обнаруживает и классифицирует эмоции, а также положение головы. Приложение можно скачать для детей до 6 лет, с компонентами, отличающимися в зависимости от возраста ребенка. Расстройства аутистического спектра часто появляются уже во младенчестве и раннем детстве, и характеризуются пхожими признаками.

Например, ребенок не в состоянии сделать зрительный контакт, не реагирует на свое имя, или играет с игрушками необычными и повторяющимися способами. Шапиро говорит, что приложение не предназначено для самодиагностики, но может быть использовано в качестве потенциального инструмента для скрининга аутизма.

Аутизм App? Пока что только для iPhone

В будущем, приложение, которое было разработано при финансовой поддержке Управления США военно-морских исследований, может также использоваться для скрининга развития других проблем со здоровьем, в том числе пост-травматического стрессового расстройства (ПТСР), черепно-мозговой травмы и депрессии.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем