» » Какой должна быть судьба запасных замороженных эмбрионов?

Какой должна быть судьба запасных замороженных эмбрионов?

Какой должна быть судьба запасных замороженных эмбрионов?

Есть один хороший ответ, но активистам, борющимся с абортами не понравится. Более чем 600.000 эмбрионов заморожены в клиниках и лабораториях по всей территории Соединенных Штатов, по данным Департамента здравоохранения и социальных служб. Эти избыточные эмбрионы являются побочным продуктом эко-оплодотворения.

Для людей, которые считают, что жизнь начинается в момент зачатия, к этим зародышам уже применимы сложные вопросы приоритетов и этические консистенции. Pro-life активисты не могут осудить ЭКО напрямую, не осуждая многих родителей, которые уже прибегли к ЭКО как к последней надежде в борьбе за право иметь детей. Но реальность ЭКО, связана с производством и ликвидацией эмбрионов, и оставляет малопривлекательные варианты для движения «антиаборт».

Какой должна быть судьба запасных замороженных эмбрионов?

Вот почему, сегодня, движение нацелено на более конкретные случаи, к которым можно применить мораль, а именно, судьба побочных эмбрионов. В первые годы существования ЭКО, в 80-х, основные противники не возмущались по поводу этой процедуры, которая помогала парам иметь детей. Цель эко и его преимущества перевешивали этические затруднительные вопросы.

Но когда в 90-х ученые впервые выяснили, как получить стволовые клетки человека из эмбрионов, перспектива исследования эмбриональных стволовых клеток вызвала возмущение и привела к дискуссии о том, что происходит с этими посторонними эмбрионами, полученных в ходе ЭКО. Сегодняшние времена преподносят разные новые ситуации, не связанные с общественными организациями и мнением. И здесь тоже вопрос остается открытым.

Какой должна быть судьба запасных замороженных эмбрионов?

Например, недавно пресса сообщала об инциденте, где сражение по поводу эмбрионов ведется в сфере развода. Когда пара делает эмбрионов вместе, замораживает их для потенциального использования в будущем, то что должно произойти с замороженными клетками после развода пары? В прошлом году, Калифорнийский судья Верховного суда постановил, что эмбрионы разведенной пары должны быть уничтожены в соответствии с пожеланиями экс-мужа, невзирая на протесты экс-жены, так как она может использовать их после развода.

Только бесконечно малый процент из четырех миллионов замороженных эмбрионов в настоящее время хранящихся в Соединенных Штатах будут имплантированы, считает судья Анна-Кристин Массуло, поэтому все явнее проблема отсутствия законодательства в этой сфере. Должны быть правила, регулирующие многое, что связано с этими эмбрионами.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем