» » Генрих VIII страдал от травмы головного мозга, подобной той, что у игроков NFL

Генрих VIII страдал от травмы головного мозга, подобной той, что у игроков NFL

Генрих VIII страдал от травмы головного мозга, подобной той, что у игроков NFL

Генрих VIII, возможно, страдал травматическим повреждением головного мозга, подобного тем, которые испытывают футболисты и другие, кто получал повторные удары по голове, согласно исследованию эксперта Йельского университета когнитивной неврологии.

Травматическое повреждение головного мозга объясняет проблемы с памятью, взрывной гнев, неспособность контролировать импульсы, головные боли, бессонницу, и, возможно, даже импотенция, которой Генрих страдал в течение десятилетия до его смерти в 1547 году.

"Это интригует думать, что современная европейская история, возможно, изменилась навсегда из-за удара по голове", сказал Араш Салардини, поведенческий невролог, содиректор клиники памяти и ведущий автор исследования. Английский монарх является самым известным за его спор с Католической Церковью над его желанием аннулировать свой первый брак с Екатериной Арагонской.

Дело привело к английской Реформации и созданию Церкви Англии. Позже Генри женился шесть раз. Научные сотрудники Мухаммад Квазер Икрам и Фазле Хаким Саиджад проанализировали объемы писем Генри и других исторических источников документирования его истории болезни и события, которые, возможно, способствовали его болезни.

Генрих VIII страдал от травмы головного мозга, подобной той, что у игроков NFL

Их результаты подтверждают гипотезу некоторых историков, что рыцарские травмы вызывали позже проблемы со здоровьем и поведенческие изменения. Генрих перенес две серьезные травмы головы. В 1524 году копьем во время рыцарского турнира, и через год, когда он был нокаутирован и упал головой в ручей.

Затем была авария во время рыцарского турнира в январе 1536, когда лошадь упала на английского монарха, в результате чего он потерял сознание на два часа. "Историки сходятся в том, что его поведение изменилось после 1536, сказал Салардини, отметив, что описания Генри в юности изображают интеллектуального и уравновешенного молодого человека, который выносит мудрые военные и политические решения.

Его поведение в последние годы жизни стало известно неустойчивостью: он был забывчив и склонен к гневу и импульсивным решениям. Другие случайные побочные эффекты черепно-мозговой травмы являются дефицитом гормона роста и гипогонадизма, который может привести к метаболическому синдрому и импотенции, соответственно.

Несмотря на репутацию распутной молодости, Генрих испытывал трудности с сексом уже в браке со второй женой в 1533, как свидетельствуют некоторые данные. Приписываемые Генри сифилис, диабет или Синдром Кушинга, кажутся менее вероятными в свете имеющихся доказательств, сказал автор исследования, отметив, что черепно-мозговая травма лучше всего объясняет большую часть поведенческих аномалий Генриха.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем