» » Spinifex может использоваться для производства супертонких презервативов

Spinifex может использоваться для производства супертонких презервативов

Spinifex может использоваться для производства супертонких презервативов

Обыкновенная трава может стать ключом к получению супертонких презервативов. Волокна из австралийской травы Spinifex, могут начать применять в промышленных масштабах. Она используется для улучшения латекса, чтобы сделать презервативы как тонкими, как волос человека без потери прочности.

Исследователи из университета Квинсленда разработали метод извлечения из натурального сырья наноцеллюлозы, который может быть использован в качестве добавки в латексную продукцию. Профессор Даррен Мартин из Австралийского института UQ для биоинженерии и нанотехнологий сказал, что Spinifex nanocellulose значительно улучшает физические свойства латекса.

"Самое замечательное в нашей nanocellulose, что это гибкая нано-добавка, поэтому мы можем сделать более прочной и тонкой мембрану, к тому же она будет эластичной и гибкой. Латексная продукция протестирована, проведены испытания, и в среднем получено улучшение качеств на 20 процентов по сравнению с коммерческим контрольным образцом латекса.

Еще более тонкий, примерно на 30 процентов тоньше, он соответствует всем стандартам, и с еще большей оптимизацией процессов производства может быть еще более тонким, чем сейчас, считают разработчики. В конце прошлого года была получена толщина примерно 45 микрон, что соответствует ширине волос на голове человека.

Spinifex может использоваться для производства супертонких презервативов

Преимущества технологии nanocellulose могли бы заинтересовать производителей латексных изделий в глобальных масштабах. Кроме презервативов также возможно производить латексные перчатки, которые так же прочны, но тоньше, что дает больше чувствительности на ощупь и меньше усталости рук пользователей, таких как хирурги. Также объемы используемого латекса снизились бы, что уменьшило бы стоимость материала и сделало его еще более привлекательным для производителей.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем