» » Сопротивление интернет-покупкам возможно?

Сопротивление интернет-покупкам возможно?

Управление бюджетом никогда не было легким делом, однако противостоять соблазну интернет-покупок становится все труднее и труднее. Сопротивление бесполезно, но часто это необходимо. Если вы заинтересуетесь психологией потребительского поведения, то откроете для себя простые и эффективные стратегии воздействия продавцов на легкомысленных покупателей. Как им устоять?

Сопротивление интернет-покупкам возможно?


Некоторые способы противостоять интернет-покупкам

1. Интернет-магазин в глухой, тихой комнате
Общеизвестно, что продуктовые магазины искушают нас ароматами свежеиспеченного хлеба и бесплатными образцами соленых закусок . Но это только полуправда. В значительной степени мы получаем искушение не по запаху товара, а по запаху в целом - такие вещи, как атмосфера магазина действуют “предсказуемо иррационально.”
Отсюда следует, что хорошая линия обороны от моментальных покупок - место, где вы совершаете интернет-покупки должно быть в скучной комнате - ваш офис, или, может быть, даже лучше, туалет.

Сопротивление интернет-покупкам возможно?


2. Совершите длительную прогулку, прежде чем нажать купить
Одна умная тактика - просто отложите планшет на журнальный столик. Прогуляйтесь. Вернувшись через 10 минут, посмотрите, так ли вы хотите осуществить эту покупку. Шансы есть: нет.

3. Проверьте ваш онлайн-счет или выписку по кредитной карте
Находясь в онлайновом мире, вы не расстаётесь с реальными деньгами, т.е. не ощущаете их физическое уменьшение. Проверяя онлайн-счета или выписки по кредитным картам, вы оцениваете реальность трат, и, возможно, это убережет вас от ненужных или не столь важных приобретений.

Так что пока вы совершаете покупки в интернете, помните: вдох, выдох.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
ruzaliya
а вот мне с этим повезло. можно сказать что независима от интернет-покупок. если вижу вещь. которая мне понравилась, я буду несколько дней думать, сомневаться, нужна ли она вообще мне. в большинстве моих таких сомнений выходит, что это мне вещь не нужна и я спокойно смотрю что-то другое. в основном смотрю и покупаю игрушки для детей.
Антон
Против интернет покупок ничего не имею, но иногда бывает перебор.Описанные выше способы в принципе не действенны, знаю это не понаслышке, на примере свой жены, которая совершала он-лайн покупки не ради того, что вещь будет полезна, а ради самого процесса. Пока в доме не скопилась куча не нужного хлама, на который было потрачено прилично денег, никакие доводы не брались в расчёт. Вопрос был решён в ультимативной форме, со всеми аргументами и фактами. Вот только тогда бесполезная трата денег прекратилась.
2 комментария

Реклама


Рекомендуем