» » А вы знаете кому принадлежит идея пиццы "Маргарита"?

А вы знаете кому принадлежит идея пиццы "Маргарита"?

А вы знаете кому принадлежит идея пиццы "Маргарита"?


Современная пицца, как мы привыкли её видеть и вкушать, была придумана в июне 1889 года Раффаэлем Эспозито, Неаполитанский шеф-повар, хотел прославить свою королеву Маргариту Савойскую. Это была самая первая "Пицца Маргерита", она была увенчана помидорами, свежим сыром Моцарелла, оливковым маслом и базиликом, что соответствовало цветам флага Италии.

Собственно слово "пицца" было впервые задокументировано еще в 997 году, в средневековой латыни. Слово, которое упоминается, описывает простую лепешку в Неаполе, которая на самом деле выпекалась не для еды, а использовалась в качестве датчика пекарями, чтобы проверить температуру печки.

Другие источники предполагают, что истинной страной происхождение пиццы является Греция. В Древней Греции, обычной едой была лепешка, запеченная с оливковым маслом и сыром, - то, что по сегодняшний день мы считаем основой для пиццы.

Существует также поверье, что, после того, как Марко Поло посетил Китай, в Европе в средние века, он завернул лук порей в блин и это было предшественником пиццы. На самом деле, существует много версий этой истории, и мало фактов, подтверждающих что-либо.

В 2009 году, по просьбе Италии, Неаполитанская пицца была защищена в Европейском Союзе в качестве Гарантированного традиционного блюда. Кроме того, сегодня итальянцы законодательно защитили свою пиццу. В 2004 г. официальная пресса опубликовала рецепт истинно неаполитанской пиццы, согласно которому, существует только три сорта неаполитанской пиццы: Маргарита, Экстра-Маргарита и Маринара. Отличие, естественно, - в начинке, но общим правилом для всех является то, что тесто необходимо не раскатывать, а вращать и подбрасывать.

Пицца является настолько популярной, что мы придумываем все новые и новые возможности её употребления. Так, в Италии изобретены духи с запахом пиццы; американские военные ученые придумали пиццу, которую можно хранить без холодильника в течении трех лет, и при этом она остается пригодной для употребления; ежесекундно, только в Америке, съедается 350 кусочков пиццы.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем